RUS
EN

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

 / Главная / Образование / Русский язык как иностранный / Образовательные программы / «Звуковая энциклопедия русской культуры»

«Звуковая энциклопедия русской культуры»

В 2008 году на факультете филологии и искусств СПбГУ при финансовой поддержке фонда «Русский мир» начал разрабатываться информационно-образовательный интернет-портал «Звуковая энциклопедия русской культуры».

В ходе выполнения проекта на основе записанных лекций, посвящённых разнообразным проблемам изучения русского языка, литературы, истории и культуры, было сформировано 12 учебно-методических комплексов, в состав которых, помимо собственно лекций в аудио- и текстовом формате, вошли аннотации к курсам (на русском и английском языках), вводные статьи, иллюстрации, контрольно-измерительные материалы, методические указания и рекомендации, а также справочно-библиографический аппарат.

Ресурсы подготовлены и распределены по разделам с учётом трёх основных целевых групп:

  1.  абитуриенты;
  2.  
  3.  студенты, изучающие русский язык как иностранный;
  4.  
  5.  студенты гуманитарных специальностей: лингвисты, литературоведы, фольклористы, историки и искусствоведы.

Все учебные материалы подготовленных курсов доступны в системе сетевого и дистанционного обучения.

cловари русского языка

www.gramota.ru









Новости

Организация Штаб-XXI, котороя проводит акцию в защиту образования на русском языке в Латвии, не может найти места для Вселатвийского родительского собрания, сообщает ИА BaltNews. По словам активистов, они решили приостановить протесты на улицах. Вместо них должно состояться собрание родителей. ... .
В Интернете проходит первый — онлайн — этап международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project. Её организаторами выступают ведущие отечественные вузы, а к участию приглашаются молодые люди из разных стран, которые планируют продолжить обучение в... .

КОНТАКТЫ

Управление образовательных программ
Тел.+ 7(495)981-66-70, доб. 183
education@russkiymir.ru

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA