RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия»

Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия»

16.07.2018

Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия» и Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка» при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» с 16 по 30 июля 2018 года. Она собирает талантливых детей и подростков с 3 до 18 лет из Франции, России, Болгарии, Италии, Дании, Финляндии, Мальты, Австрии, Турции, Германии, США, Бельгии, Испании и других стран, которые объединены своей любовью к сценическому искусству и русскому языку. 

Проект проводится под руководством Лидии Дробрич – создателя театра «Апрелик» во Франции, Аллы Зориной – генерального секретаря русского центра АИТА, заведующей международным кабинетом любительских театров «Союз театральных деятелей», проф. Елизаветы Хамраевой, декана факультета по обучению иностранных граждан МГПУ и при участии СОК «Камчия». 

Руководители делегаций участвовали в Международном круглом столе, посвящённом роли театра в жизни детей и молодёжи. Они приняли Резолюцию о создании Международного центра детского театра на русском языке в СОК «Камчия», который будет работать с детьми из разных стран мира, изучающих русский язык как иностранный, средствами искусства и театра. Это будет уникальная творческая и языковая площадка для детей билингвов, проживающих за пределами России.  


В программе:

  • Мастер-классы по сценическому движению, современному танцу, театру тела, пластике, хореографии, публичной речи и др. Все занятия проводятся на русском языке самыми лучшими преподавателями ГИТИС и ВГИК им. С. А. Герасимова. 
  • Уроки русского языка и литературы под руководством ведущих российских специалистов в сфере русского языка как иностранного, билингвальной психологии и педагогики. В 2017 детей обучала Елизавета Хамраева – декан факультета для иностранных студентов при Московском государственном педагогическом университете. 
  • Выступления приглашённых детских составов, этюды, сценическое творчество, впечатляющие концерты, открытие и закрытие смены с участием всех творческих групп и демонстрация приобретённых умений и знаний во время пребывания в «Камчии»



Свежие новости

Подведены итоги очередного этапа голосования по выбору столицы «Тотального диктанта», сообщает ТАСС. В нём приняли участие более шестидесяти трёх тысяч человек. Возглавила список финалистов Пенза. Её поддержали около одиннадцати тысяч человек. На втором... .
Мастер-класс, посвящённый преподаванию русского языка, состоялся в столице Азербайджана, сообщает сайт РОПРЯЛ. В качестве его организаторов выступали Русская гуманитарная миссия, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы и... .
Дважды в месяц артисты известного московского театра будут давать спектакли в столице Германии. Филиал «Школы современной пьесы» в Берлине откроется 1 декабря премьерной постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина». Лозунг проекта — «Берлинская сцена, а не Берлинская... .
Международный фестиваль-конкурс «Восходящие звёзды» стартует в четверг, 22 ноября, в Чикаго, сообщает ТАСС. Его главная аудитория — дети из русскоязычных семей, проживающих в Канаде и Соединённых Штатах. Работу... .
Фестиваль искусств «Дягилев. P.S.» принимает Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. Он стартует в среду, 21 ноября. Девятый форум приурочен к двухвековому юбилею основателя школы русского балета Мариуса Петипа. Фестиваль входит в программу Года, посвящённого... .
Десять российских фильмов будут показаны на Каирском международном кинофестивале, который открылся 20 ноября в столице Египта. Россия стала почётным гостем сорокового юбилейного фестиваля, который считается самым крупным и авторитетным на Ближнем Востоке и в... .