RUS
EN
 / Главная / Объявления / Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

31.12.2017

В сентябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль) планируется установка монумента «Колокол памяти», посвящённого героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна и теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы  Второй мировой войны был превращён в город-гетто, приговорённый нацистами к смерти от голода и холода.

В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискарёвском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». Открытие монумента в Иерусалиме будет сопровождаться проведением комплексных мероприятий культурного, гуманитарного и делового характера.

В связи с этим Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Дом писателя объявляет о сборе стихов русскоязычных авторов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, посвящённых трагическим событиям минувшего столетия – Ленинградской блокаде и Холокосту для подготовки к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти».

Презентация сборника состоится в день открытия монумента «Колокол памяти» в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Требования к работам:
  • язык: русский;
  • жанр: поэзия;
  • объём: не более 1 авторского листа (не более 40 тысяч знаков с пробелами для прозы и не более 700 строк стихотворного текста для поэзии).
Приём работ осуществляется до 31 декабря 2017 года по адресу электронной почты составителя антологии – поэта Евгения Валентиновича Лукина: lukin.evgeny@yandex.ru  

Свежие новости

Подведены итоги Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь», сообщает ТАСС. Творческий конкурс форума проводился по семи номинациям. Организаторы пояснили, что в этом году не стали вручать высшие награды в трёх категориях «Киносценарии»,... .
Костюмы и танцы столетней давности и блюда по русским рецептам начала XX века — это и многое другое ждёт участников Александровского благотворительного бала «Русский век», который пройдёт 19 октября в Торонто, сообщает сайт пресс-службы организаций... .
Расширение прямых связей между учреждениями культуры России и Узбекистана, а также развитие взаимоотношений в цирковом, библиотечном и музейном деле значится в проекте программы культурно-гуманитарного сотрудничества между странами на 2019 — 2021 годы.... .
Архиерейский синод Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) целиком и полностью поддержал позицию Московского патриархата, который разорвал отношения с Константинополем, сообщает ТАСС. В заявлении архиерейского синода РПЦЗ действия... .
Москва потребовала от норвежских властей как можно быстрее освободить из-под стражи россиянина Михаила Бочкарёва, сообщает ТАСС. Кроме того, Норвегия должна снять с него все обвинения, которые в российском Министерстве иностранных дел назвали сфабрикованными. ... .
Визит Президента России Владимира Путина в Узбекистан может дать новый импульс отношениям двух стран, цитирует высказывания официальных лиц России и Узбекистана «Газета.ру». В рамках двухдневного визита российского лидера стороны подпишут несколько... .