RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...»

Открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...»

07.12.2017

7 декабря 2017 года в 12:40 в средней школе № 10 в Риге (улица Ленчу, дом 1) «Балтийская гильдия поэтов» проведёт открытый урок поэзии «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Урок посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. Перед учащимися развернётся история любви и расставания двух больших поэтов в стихах и песнях. Стихи и фрагменты биографий Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прозвучат в исполнении рижских поэтов. Песни исполнит поэт и бард Евгения Ошуркова.

Свежие новости

Расширение прямых связей между учреждениями культуры России и Узбекистана, а также развитие взаимоотношений в цирковом, библиотечном и музейном деле значится в проекте программы культурно-гуманитарного сотрудничества между странами на 2019 — 2021 годы.... .
Архиерейский синод Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) целиком и полностью поддержал позицию Московского патриархата, который разорвал отношения с Константинополем, сообщает ТАСС. В заявлении архиерейского синода РПЦЗ действия... .
Москва потребовала от норвежских властей как можно быстрее освободить из-под стражи россиянина Михаила Бочкарёва, сообщает ТАСС. Кроме того, Норвегия должна снять с него все обвинения, которые в российском Министерстве иностранных дел назвали сфабрикованными. ... .
Визит Президента России Владимира Путина в Узбекистан может дать новый импульс отношениям двух стран, цитирует высказывания официальных лиц России и Узбекистана «Газета.ру». В рамках двухдневного визита российского лидера стороны подпишут несколько... .
Соболезнования родным и близким жертвам трагедии в Керчи продолжают поступать из разных российских регионов и из других стран. Миллионы людей пишут слова скорби и сочувствия в социальных сетях, тысячи и тысячи сообщений объединены хэштегом #керчьмыстобой. Люди говорят... .
Юношеская Олимпиада, которая проходила в аргентинской столице, принесла российским спортсменам пятьдесят девять наград, сообщает ТАСС. В команду нашей страны входило почти сто атлетов, они принимали участие в соревнованиях по двадцати семи видам... .