RUS
EN
 / Главная / Объявления / XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

24.06.2018

С 25 июня по 2 июля 2018 года в Паланге состоится XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Организатор – Вильнюсский русский фольклорный центр при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках летней школы пройдут:
  • мастер-классы по русскому языку и русской традиционной народной культуре с участием российских педагогов (ежедневно по 3 двухчасовых занятия в группах по 10–12 чел.);
  • круглые столы и семинары на тему популяризации русского языка и культуры в молодёжной среде;
  • концерты фольклорных коллективов;
  • встречи с представителями православной церкви;
  • экскурсии и вечера народного танца.

Свежие новости

Российские власти подготовили к отправке в Венесуэлу около трёхсот тонн гуманитарной помощи, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства Николаса Мадуро, груз доставят в страну совершенно легально уже завтра. Самолёт с гуманитарной помощью приземлится в аэропорту... .
Киноэпопея Сергея Бондарчука «Война мира» в оцифрованном и восстановленном виде будет демонстрироваться в крупнейшем культурном центре Нью-Йорка. Четыре серии ленты будут показаны в разные дни. Показ фильма, который заслужил среди западных киноведов высочайшие... .
В МИД РФ считают блокировку аккаунтов RT в соцсети Facebook прямым и необоснованным давлением на неугодные американским властям источники информации, говорится на сайте ведомства. Сложившееся положение названо . МИД РФ обвинил соцсеть в нарушении принципов свободы выражения... .
Группа французских школьников прибыла в Лабытнанги в рамках программы совместных мероприятий лицея Бертран де Борн и местной гимназии, которые сотрудничают уже более десяти лет. У гостей на Ямале богатая программа — посещение учебных заведений, осмотр достопримечательностей,... .
Второй Русский казачий бал пройдёт в Австралии 24 мая 2019 года, его примет сиднейский Олимпийский парк. Бал соберёт российских соотечественников со всей Австралии и местных жителей, интересующихся русской культурой. Ожидаются выступления артистов из России и Австралии. ... .
Сто десять иностранцев со всего мира отправились в путешествие на поезде по Транссибирской магистрали в составе группы ассоциации буддистов Алмазного пути. Для организации переезд стал уже двадцать восьмым. Иностранцы выбирают путь через всю страну по железной дороге, чтобы... .