RUS
EN
 / Главная / Объявления / XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии»

XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии»

07.06.2018

С 7 по 11 июня 2018 года в Лондоне при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии». В рамках фестиваля состоится XVI турнир поэтов русского зарубежья, который будет проведён в два этапа: очный и заочный.

Основные мероприятия фестиваля:
  • приём в российском посольстве в Лондоне: открытие фестиваля;
  • круглый стол в старейшем британском клубе «Атенаум»;
  • мастер-классы членов жюри;
  • поэзослэм «Поверх барьеров» в Кембридже: 90 секунд на каждого поэта;
  • турниры пародий и экспромтов.

Свежие новости

Стартовал приём заявок для участников Международной студенческой научной конференции «Русский язык в моей стране». Следующий форум станет уже пятым по счёту, сообщает сайт РОПРЯЛ. Он пройдёт весной будущего года. В качестве организатора по традиции выступает МГИМО.... .
Переписка корреспондента Би-би-си с журналисткой из России, в которой первый требует найти доказательства участия России в парижских протестах , действительно имела место — её подлинность удостоверил центральный офис британской корпорации. В Би-би-си ответили, что... .
Сборная России по плаванию побила в Китае собственный рекорд по количеству золотых медалей в чемпионатах мира — на счету россиян шесть побед. По общему количеству медалей команда повторила своё достижение двухлетней давности. Россияне вновь завоевали шесть золотых, пять... .
Тематический павильон, посвящённый знаменитому мультипликационному сериалу «Маша и Медведь», в скором времени должен появиться в итальянской столице. По словам торгового представителя РФ в Риме Игоря Караваева, соответствующий документ по этому... .
Премьера спектакля «Тихий Дон» состоялась в монгольской столице, сообщает ИА ARD. Его поставили по знаменитому роману Михаила Шолохова в Ustage — самом молодом театре Улан-Батора. Образы главных героев, Аксиньи и Григория,... .
Большинство верующих Винницы не поддержали митрополита Симеона, который решил войти в , сообщает ИА «Интерфакс». Бывший архиерей канонической Украинской православной церкви заявил об уходе из канонической УПЦ уже на следующий день так называемого... .