RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Важную находку сделали учёные в Крыму, сообщает ТАСС. В пещере, которую открыли при строительстве трассы «Таврида», отыскали останки древнего гигантского носорога доледникового периода. В длину животное было около трёх с половиной метров, высота в холке... .
По утверждению агентства Блумберг, Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу вынести на референдум вопрос о статусе непризнанных республик Донбасса, пишет газета «Ведомости». Это вопрос обсуждался на саммите лидеров... .
На интернет-площадке «Музеи Москвы. Коллекции онлайн» до конца 2018 года станут доступны для просмотра фотографии предметов и документальные копии из музеев российской столицы. Сейчас на ресурсе размещены цифровые версии предметов ведущих московских... .
Самолёты, принимающие участие в экспедиции «Международный кругосветный океанический перелёт», накануне сели на Аляске, сообщает ТАСС. За два часа до этого они вылетели с Чукотки. По словам пилота Андрея Иванова, члены экспедиции находятся в городе Ном,... .
Дональд Трамп пригласил Президента России в Вашингтон, сообщает ТАСС. Трамп дал поручение Джону Болтону, который занимает пост помощника по национальной безопасности, передать приглашение Владимиру Путину. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, визит за... .
Акция «Поезд Памяти — 75 лет Победы на Курской дуге» завершил трёхдневное путешествие по местам боевой славы. Всего за время акции участники мемориальной экспедиции познакомились с двумястами героями войны, а молодёжь совершила церемонию возложения... .