RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Памятный знак появился на здании русско-сербского комплекса, который включает храм и культурный центр. Торжественная церемония его открытия состоялась накануне в Баня-Луке, сообщает ТАСС. Главными её участниками стали президент Республики Сербской Милорад Додик и... .
Министерство просвещения объявило о начале открытого конкурса на получение грантовой поддержки, предназначенной для развития русского языка, сообщает ТАСС. Федеральное ведомство выделяет на эти цели больше ста семидесяти миллионов рублей. Средства... .
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава национального совета Объединённых Арабских Эмиратов госпожа Амаль А. Аль Кубейси обсудили вопрос развития сотрудничества в образовательной сфере. Среди прочих они коснулись привлечения студентов из ОАЭ в высшие... .
Международный фестиваль народной песни «Добровидение» объединит больше восьмидесяти художественных коллективов, сообщает ТАСС. Они приедут в Северную столицу со всех концов страны и из государств ближнего зарубежья. Форум откроется 26 сентября. По... .
Останки четырёх бойцов Красной армии были обнаружены в молдавском селе Гура Быкулуй, воины погибли в 1944 году в боях за его освобождение от фашистов, сообщает Sputnik. Вместе с останками найдены личные вещи солдат — обувь, посуда, нож и так далее. Также... .
Перспективы развития отношений между Россией и Республикой Сербской станут предметом обсуждения на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом сказал его сербский коллега Ивица Дачич, сообщает ИА rusnext.  Он... .