RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Британские власти не хотят предоставлять информацию, касающуюся расследования убийства российского предпринимателя Николая Глушкова, сообщает ТАСС. Как рассказали в дипмиссии РФ, многочисленные обращения как в Скотланд-Ярд, так и в Форин-офис остались без ответа. В посольстве... .
Книжный фестиваль «Красная площадь» объявил о начале нового конкурса, сообщает официальный сайт Года литературы. Главным призом станут книги современных литераторов, которые были изданы в последние три года. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, все... .
Сегодня, 25 апреля, в Астане начинает свою работу Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «EurasianBookFair-2018», сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На ней представлены полиграфические, образовательные и издательские фирмы... .
Очередную годовщину встречи на Эльбе отметили в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. К мемориальному знаку «Дух Эльбы», расположенному на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне, возложили венки в честь солдат советской и американской армий, которые в 45-м... .
, сообщает ИА Sputnik. На сегодняшний день, уверен он, говорить о каком-либо улучшении в этом плане не приходится. Дипломат добавил, что этого не произойдёт до тех пор, пока литовский МИД возглавляет нынешний руководитель.  Вчера премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и министр... .
Памятник советскому офицеру Александру Печерскому, который возглавил восстание заключённых в лагере смерти Собибор, появился в Ростове-на-Дону. Его установили рядом с гимназией, которой также присвоили имя Печерского. Сам офицер провёл в этом городе детские и юношеские годы, там же он жил и после... .