RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Переписка корреспондента Би-би-си с журналисткой из России, в которой первый требует найти доказательства участия России в парижских протестах , действительно имела место — её подлинность удостоверил центральный офис британской корпорации. В Би-би-си ответили, что... .
Сборная России по плаванию побила в Китае собственный рекорд по количеству золотых медалей в чемпионатах мира — на счету россиян шесть побед. По общему количеству медалей команда повторила своё достижение двухлетней давности. Россияне вновь завоевали шесть золотых, пять... .
Тематический павильон, посвящённый знаменитому мультипликационному сериалу «Маша и Медведь», в скором времени должен появиться в итальянской столице. По словам торгового представителя РФ в Риме Игоря Караваева, соответствующий документ по этому... .
Премьера спектакля «Тихий Дон» состоялась в монгольской столице, сообщает ИА ARD. Его поставили по знаменитому роману Михаила Шолохова в Ustage — самом молодом театре Улан-Батора. Образы главных героев, Аксиньи и Григория,... .
Большинство верующих Винницы не поддержали митрополита Симеона, который решил войти в , сообщает ИА «Интерфакс». Бывший архиерей канонической Украинской православной церкви заявил об уходе из канонической УПЦ уже на следующий день так называемого... .
При представительстве Россотрудничества в бельгийской столице уже в следующем году начнёт действовать Центр сертификации русского языка, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) Веры Буниной, первое... .