RUS
EN
 / Главная / Объявления / II телевизионный конкурс «Корреспондент Русского мира»

II телевизионный конкурс «Корреспондент Русского мира»

03.11.2018


Фонд «Русский мир» и телерадиокомпания «Русский мир» объявляют о начале II телевизионного конкурса «Корреспондент Русского мира».

Приглашаем к участию всех, кто любит меткое русское слово, кому интересна история русского языка и литературы, кому небезразлична культура России, жизнь Русского мира. Лучшие сюжеты будут показаны в эфире нашего телеканала, а победители приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоится в рамках XII Ассамблеи Русского мира. 

О победителях первого конкурса «Корреспондент Русского мира» мы рассказывали в одной из наших программ. Кто эти люди? Как они видят жизнь через объектив видеокамеры? Истории жизни и творчества народных корреспондентов Русского мира вы увидите в программе «В движении».

С условиями участия в конкурсе можно ознакомится в Положении о II телевизионном конкурсе «Корреспондент Русского мира».

Ждём ваши работы до 30 сентября 2018 года! Творческих успехов всем участникам!


Свежие новости

Популярная программа «Что? Где? Когда?» будет выходить на ереванском телевидении на армянском языке. Таким образом, в стране закрывается последняя телевизионная передача на русском языке. О решении объявил на своей странице в Facebook и. о. министра образования и науки... .
Депутаты Херсонского областного совета Украины отдали голоса в пользу лишения русского языка статуса регионального. За это выступили сорок пять из сорока девяти депутатов законодательного органа Херсонской области. За день до этого подобное решение приняли народные... .
Министерство иностранных дел России потребовало у польских властей восстановления демонтированного обелиска на братской могиле советских и польских воинов в Погожелице. В сообщении ведомства также говорится о том, что Москва выступает против осквернения, которое стало частью... .
Митрополит Каллист (Уэр), глава константинопольской епархии на Британских островах, выступил против решений и действий Константинопольского патриарха Варфоломея в украинских делах и отнёс Украину к канонической территории Русской православной церкви. Об этом он заявил в интервью... .
Украинская православная церковь (УПЦ) не принимает участие в так называемом объединительном соборе, который открылся в Софийском соборе Киева. Отсутствие официальных представителей крупнейшей в стране православной церкви не помешает раскольничьим структурам избрать предстоятеля... .
Доска в память о старшем лейтенанте Советской армии Гавроше Финкеле, который считался пропавшим без вести в ходе Второй мировой войны, появилась на воинском кладбище польского города Лидзбарк-Варминьский. Установление доски стало поразительным примером международного... .