RUS
EN
 / Главная / Объявления / Культурно-образовательная программа «Петербург балалайки»

Культурно-образовательная программа «Петербург балалайки»

19.03.2018

С 19 по 25 марта 2018 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга впервые проведёт культурно-образовательную программу для российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Петербург балалайки».

Проект станет частью программы специальных мероприятий, запланированных в рамках Петербургской международной недели балалайки «Русское чудо» в марте – июле 2018 года в Санкт-Петербурге и за рубежом.

К участию приглашаются около 40 соотечественников из числа балалаечников, участников музыкальных коллективов, проживающих в 20 странах мира.

Программа представляет собой курсы повышения квалификации для балалаечников из числа любителей и профессионалов.

Слушатели станут учениками ведущих музыкантов-балалаечников нескольких петербургских коллективов, которые в настоящее время ведут активную концертную деятельность, исполняя как фольклорный репертуар, так и современные композиции.

Участники посетят Музей музыки, где узнают об истории появления данного щипкового инструмента, Российский Этнографический музей, в котором познакомятся с концертным костюмом, который имеет немаловажное значение при организации музыкальных выступлений.

Соотечественники станут свидетелями репетиции известного Оркестра русских народных инструментов имени В. В. Андреева, а также изготовления балалаек в настоящих мастерских.

22 марта 2018 года в Государственной академической Капелле все участники посетят гала-концерт, подготовленный специально для Петербургской международной недели балалайки «Русское чудо».

В ходе всех занятий участники под руководством профессиональных педагогов будут разучивать композиции, которые смогут представить 24 марта 2018 года в качестве сводного оркестра на церемонии закрытия «Петербурга балалайки».

По окончании курсов все слушатели получат сертификаты участия.

Группы участников формируются посольствами Российской Федерации и представительствами Россотрудничества. В случае заинтересованности стать участником данной программы следует обращаться в посольства России и представительства Россотрудничества по месту жительства, к дипломатам, курирующим взаимодействие с соотечественниками.

Дополнительная информация: +7 (812) 576 75 02, ilinskaya@kvs.gov.spb.ru  – специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Дарья Романовна Ильинская.


Свежие новости

Распоряжение Президента России об утверждении состава оргкомитета по подготовке всероссийского форума «ПроеКТОрия» опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. «Утвердить прилагаемый... .
Уральские специалисты по камню помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире, передаёт ТАСС. В частности, этим будут заниматься представители Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня». По словам руководителя организации Дмитрия Медянцева, недавно они... .
Неделя русской классики стартовала в белорусском Гомеле, сообщает сайт Россотрудничества. Местом её проведения стала одна из городских гимназий. Среди участников мероприятий школьники и их преподаватели. К ним присоединились учителя литературы и методисты со всего региона.  Самым... .
Объявлен приём заявок на Всероссийский конкурс «Слово России — 2018», сообщает ИА «Петербургский дневник». Он направлен на комплексное развитие речевой культуры. Его проводит региональная общественная организация «Молодёжная палата Санкт-Петербурга».  Организаторы... .
Константинопольский патриархат заявил, что никогда не признавал анафему, которую Русская православная церковь наложила на гетмана Ивана Мазепу, сообщает РБК. Как пишут украинские средства массовой информации, об этом сообщил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей... .
Восемнадцать художников, имеющих российские корни, представили свои работы в Русском клубе Сиднея, рассказали «Русскому миру» представители русской диаспоры Австралии. Подобных выставок на Зелёном континенте не проводилось в течение пятнадцати лет. Открытие экспозиции... .