RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

На Украине произошёл ещё один акт вандализма, направленный против Украинской православной церкви Московского патриархата. На этот раз преступление произошло в городе Николаеве, сообщает РИА «Новости». От рук неизвестных злоумышленников пострадал... .
Звезда европейского кинематографа, известная итальянская актриса Орнелла Мути сыграет российскую императрицу Анну Иоанновну, сообщает РИА «Новости». Она выйдет на сцену Кремлёвского дворца в спектакле «Ледовый дворец». Его российская премьера пройдёт 10 сентября.... .
Власти Украины хотели предпринять ещё одну попытку незаконного проникновения на борт танкера «Механик Погодин», передаёт РИА «Новости». Несколько человек хотели подняться на корабль под видом инспекции портовой администрации. При этом они не смогли... .
Сотни людей пришли проститься с Эдуардом Успенским, сообщает ТАСС. Церемония прощания со знаменитым писателем состоялась в Центральном доме литераторов. Последние почести ему отдали его близкие, друзья коллеги, деятели культуры. Цветы к гробу Успенского возложили... .
Саммит студенческих лидеров состоится в Крыму, сообщает портал «Российское образование». Он пройдёт в следующем месяце в Севастополе. Его участниками станут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Среди них руководители и лидеры органов... .
В Японии опубликовали новые документы по делу легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, сообщает РИА «Новости». Их передали в Государственную парламентскую библиотеку потомки Тайдзо Оты, возглавлявшего в начале Второй мировой войны шестой... .