RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

Авторами книги «Байкал — вокруг света» стали дети из двадцати пяти стран по всему миру, сообщает портал Года литературы. Кругосветное путешествие будущего издания началось осенью прошлого года в ходе международного культурного форума «Байкал-Тотем». Тогда в ней почти все страницы... .
Компания «Транснефть» поможет Государственному архиву вернуть в страну документы из архивов россиян. Соответствующее соглашение подписали руководители обеих организаций, Николай Токарев и Лариса Роговая. Торжественная церемония состоялась в Великом Новгороде в рамках... .
Новая Ассоциация международных культурных связей займётся популяризацией русского балета в Китае и других странах. Её штаб-квартира разместится в Петербурге, где она и была создана, сообщает ТАСС.  Учреждение новой организации состоялось во время российско-китайского фестиваля... .
. При этом дискриминацию по отношению к русским они оправдывают с исторической точки зрения.  Оказывается, можно было лишить большую часть русскоязычного населения прав гражданина из-за того, что в странах боялись . В то же время депутаты ЕС поставили себе в заслугу то, что... .
Российский мультипликационный сериал «Белка и Стрелка» увидят юные жители латиноамериканских стран. Его показ стартует уже в ближайшее время — он намечен на начало июня, сообщает портал Министерства культуры.  Сделка была заключена на кинорынке Marché du... .
Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, стартовало сегодня, 22 мая, в Москве. Оно стало уже тридцатым по счёту. В числе его участников лидеры координационных советов соотечественников из разных стран. Форум начался с... .