RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

Лондонский Пушкинский дом приглашает побывать на серии мероприятий, посвящённых вопросам перевода культурных явлений с одного языка на другой. И первым из них станет встреча с известным переводчиком русской литературы на английский язык Робертом... .
Огромный потенциал, которым обладает МГУ им. Ломоносова, нужно применять для подготовки высококлассных специалистов, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании попечительского совета старейшего отечественного университета. Оно... .
Национальный детский театральный фестиваль провели в столице Непала. Он стал юбилейным, уже десятым по счёту, и приурочен к Году театра, которым объявлен в России 2019 год. Одним из его организаторов выступила театральная студия «Шайли», которая действует при... .
Вечер романса состоялся в русской школе «Знайка», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции. Под школьными сводами в греческой столице прозвучали русские романсы, и на один вечер учебное заведение... .
Презентации юбилейных изданий Фазиля Искандера, документальный фильм о писателе, научная конференция и детский конкурс могут войти в абхазскую программу торжеств, посвящённых 90-летию классика. Фазиль Искандер родился 6 марта в Сухуме, а умер летом 2016 года в Переделкино, сообщает... .
Конкурс «Вежливый Воронеж» объявили в Воронежской области. От участников ждут ярких слоганов, направленных против сквернословия и речевой агрессии и призывающих соблюдать культуру в общении. Юмор приветствуется. Слоганы, названные лучшими, попадут на стикеры, которые... .