RUS
EN
 / Главная / Объявления / Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

17.05.2018

17 мая 2018 года в 10:00 в будапештском Русском центре с докладом «Сталинский террор – сверху и снизу» выступит профессор по истории СССР из Университета Карнеги — Меллона (США, Пенсильвания) Венди З. Голдман. 

Автор нескольких монографий, Венди З. Голдман считается выдающимся экспертом женского вопроса в СССР. Две из её книг переведены на русский язык: «Женщины у проходной. Гендерные отношения в советской индустрии (1917–1937 гг.)» и «Террор и демократия в эпоху сталинизма».

Вход свободный.



 

Свежие новости

Лондонский Пушкинский дом приглашает побывать на серии мероприятий, посвящённых вопросам перевода культурных явлений с одного языка на другой. И первым из них станет встреча с известным переводчиком русской литературы на английский язык Робертом... .
Огромный потенциал, которым обладает МГУ им. Ломоносова, нужно применять для подготовки высококлассных специалистов, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании попечительского совета старейшего отечественного университета. Оно... .
Национальный детский театральный фестиваль провели в столице Непала. Он стал юбилейным, уже десятым по счёту, и приурочен к Году театра, которым объявлен в России 2019 год. Одним из его организаторов выступила театральная студия «Шайли», которая действует при... .
Вечер романса состоялся в русской школе «Знайка», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции. Под школьными сводами в греческой столице прозвучали русские романсы, и на один вечер учебное заведение... .
Презентации юбилейных изданий Фазиля Искандера, документальный фильм о писателе, научная конференция и детский конкурс могут войти в абхазскую программу торжеств, посвящённых 90-летию классика. Фазиль Искандер родился 6 марта в Сухуме, а умер летом 2016 года в Переделкино, сообщает... .
Конкурс «Вежливый Воронеж» объявили в Воронежской области. От участников ждут ярких слоганов, направленных против сквернословия и речевой агрессии и призывающих соблюдать культуру в общении. Юмор приветствуется. Слоганы, названные лучшими, попадут на стикеры, которые... .