RUS
EN
 / Главная / Объявления / Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

17.05.2018

17 мая 2018 года в 10:00 в будапештском Русском центре с докладом «Сталинский террор – сверху и снизу» выступит профессор по истории СССР из Университета Карнеги — Меллона (США, Пенсильвания) Венди З. Голдман. 

Автор нескольких монографий, Венди З. Голдман считается выдающимся экспертом женского вопроса в СССР. Две из её книг переведены на русский язык: «Женщины у проходной. Гендерные отношения в советской индустрии (1917–1937 гг.)» и «Террор и демократия в эпоху сталинизма».

Вход свободный.



 

Свежие новости

Восемнадцать вокалистов вступят в борьбу за победу на конкурсе, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева. Он состоится в российской столице уже в пятый раз, сообщает телеканал «Культура». В число конкурсантов входят представители двенадцати... .
Картины Сергея Дворцевого, Натальи Мещаниновой, Алексея Федорченко и других российских режиссёров, отмеченные международными наградами, войдут в программу фестиваля «Спутник над Польшей», который откроется восьмого ноября. В течение десяти дней в разных... .
2020 год станет «перекрёстным» Годом гуманитарного сотрудничества России и Египта, сообщает ТАСС. Решение было принято во время встречи Президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. По словам российского... .
Встреча австрийских школьников, изучающих русский язык в венской Шоттенгимназии, и митрополита Волоколамского Илариона прошла в руководимом им Отделе внешних церковных связей (ОВСЦ) Московского патриархата. Священник рассказал гостям об истории и сегодняшней жизни... .
Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений. За победу боролись почти шестьдесят человек.... .
Российские высшие учебные заведения были представлены в хорватской столице, сообщает представительство Россотрудничества. В Загребе накануне проходила Международная образовательная выставка, её участниками также стали местные вузы, университеты... .