RUS
EN
 / Главная / Объявления / Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

17.05.2018

По случаю 128-летия со дня рождения президента Хо Ши Мина (1890–2018),  95-летия со дня его первой поездки на российскую землю (1923–2018), Мемориальная зона Хо Ши Мина в комплексе Президентского дворца Социалистической республики Вьетнам совместно с объединением «Фотоцентр» Союза журналистов России, Международной ассоциацией фондов мира (МАФМ), Межрегиональной общественной организацией ветеранов войны во Вьетнаме (МООВВВ), Обществом российско-вьетнамской дружбы проводит выставку «Нгуен Ай Куок –Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией». Событие состоится при поддержке посольства СРВ в Москве.

На пути 30-летнего поиска пути спасения родины и 24-летнего руководства вьетнамским народом в борьбе за национальное освобождение и  строительство страны Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин рано осознал глубокий смысл Великой Октябрьской социалистической революции. Этот выбор заложил основу для великой и верной дружбы между Вьетнамом и Советским Союзом – Россией. 

В июне 1925 года Нгуен Ай Куок (псевдоним Хо Ши Мина, означающий «Нгуен-патриот») впервые приехал в Россию. Именно в стране Советов он познакомился с опытом революционной борьбы и строительства социализма. С тех пор он прожил и работал в  Советском Союзе более шести лет (не считая времени посещений и официальных визитов в Советский Союз в качестве президента Демократической Республики Вьетнам) и всегда проявлял любовь и благодарность СССР. 

На выставке в четырёх разделах представлено около 150 документов, фотографий, экспонатов. Это материалы о первом приезде Хо Ши Мина на родину В. И. Ленина в июне 1923 года; о двух возвращениях в СССР в 1927 и 1934 годах; времени президентства Хо Ши Мина и его связях с СССР в 1950–1969 гг. Ещё один раздел посвящён памятным подаркам, присланным Хо Ши Мину из Советского Союза, а также памяти о вьетнамском вожде в СССР и современной России.

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Россией и Вьетнамом» будет способствовать ознакомлению россиян с деятельностью президента Хо Ши Мина, расскажет о его дружественных связях с советскими лидерами. Выставка внесёт вклад  в укрепление и развитие отношений традиционной дружбы и всеобъемлющего стратегического партнёрства между Россией и Вьетнамом.

Церемония открытия состоится 17 мая в 15:00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).

Выставка будет работать по 20 мая, ежедневно с 11:00 до 19:00.

Вход бесплатный.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;

Свежие новости

Маршрут автопробега «За русские школы» охватил пять латвийских городов, сообщает ИА Sputnik. В качестве организатора акции выступил Русский союз Латвии (РСЛ). По словам Андрея Мамыкина, который представляет балтийскую республику в... .
Выставка, посвящённая творчеству русских дадаистов, начала работать в столице Испании, сообщает телеканал «Культура». Она расположилась в Центре искусств королевы Софии. По словам куратора выставки Маргариты Тупицыной, термин «дада» придумали художники в Европе,... .
Останки девяти советских солдат нашли поисковики, работающие в одном из районов Молдавии, сообщает ИА Sputnik. Все они погибли в сражениях за освобождение территории республики от фашистов во время Великой Отечественной войны. По словам Алексея Петровича,... .
Третьяковская галерея сегодня, 15 августа, празднует свой юбилей, сообщает сайт ведомства культуры. В этот день 125 лет назад в её двери вошли первые посетители. Русский купец и меценат Павел Третьяков построил музей, где выставлялись картины из коллекции предметов... .
Действия властей Соединённых Штатов по отношению к российской гражданке Марии Бутиной недопустимы, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, они не выдерживают никакой критики, сообщает РИА «Новости». ... .
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов 15 августа прокомментировал обострение американо-турецких отношений. –, – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook. ... .