RUS
EN
 / Главная / Объявления / VIII Международный фестиваль сближения культур

VIII Международный фестиваль сближения культур

28.09.2018


28–30 сентября 2018 года в Польше пройдёт VIII Международный фестиваль сближения культур (МФСК).

Миссия фестиваля – это прежде всего сближение и интеграция поляков и иностранцев проживающих в Польше. Это также интеграция, активизация и творческий обмен артистической среды национальных и этнических меньшинств, проживающих в Польше, в том числе представителей коренных региональных культур. Главная задача фестиваля – развивать у межнациональной общественности чувство добрососедства, дружбы, общности. 

Фестиваль проходит ежегодно с 2010 года в последние выходные сентября. Он длится от 3 до 7 дней на нескольких концертных площадках, кинозалах, и галереях. На МФСК организаторы стараются показать все возможные жанры и их особенности каждой из представленных культур. Это может быть и фольклор, и джаз, и рок, и этномузыка. Приглашаются театры песни, танца, драмы и комедии, организовываются творческие встречи с актёрами, режиссёрами, писателями, журналистами, путешественниками, увлекающимися культурно-этнической тематикой. Фестивалю всегда сопутствуют вернисажи, выставки художественного, прикладного или фото искусства. Также проводятся ярмарки народного творчества, рукоделия, традиционной кухни стран участников. 

Хорошо подобранная многообразная программа МФСК придаёт мероприятию межкультурный познавательный характер, сближающий не только поколения но и традиции с современностью. Это праздник своего рода международного диалога и согласия культур и поколений. 

Местом проведения МФСК обычно является Варшава – один из наиболее многонациональных городов Польши. Тем не менее организаторы открыты и полны желания расширить фестиваль специальными выездными выпусками в других городах Польши и за её пределами. 

В Варшаве местом проведения МФСК традиционно становится Российский центр науки и культуры при поддержке посольства России в Польше. Кроме того, на протяжении всех лет существования фестиваля сопутствующие мероприятия проходили и на других площадках города. Таким образом партнёрами в организации МФСК были также: Государственный этнографический музей, кинотеатр «Муранов», театр «Ролония», Варшавский межнациональный центр культуры, ассоциация «Польша – Восток», Белорусский центр культуры. 

Главным организатором фестиваля является Фонд сближения культур OPEN ART, а постоянными партнёрами – Российский центр науки и культуры в Варшаве при поддержке посольства России в Польше, ассоциация «Польша – Восток». 

За всеми событиями и информацией, связанной с фестивалем, можно следить здесь: 

Свежие новости

Сто детей из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Архангельской области, Якутии и Коми отправятся на отдых на побережье Чёрного моря. Отдых будет организован в рамках проекта «Дети Арктики. Дошкольное образование». В Анапе для... .
Власти Македонии на фоне желания как можно скорее интегрироваться в НАТО разжигают в республике антироссийские настроения, говорится в заявлении российского посольства, опубликованном на страничке ведомства в социальной сети Facebook. Значительная часть населения... .
Кенийская полиция расследует обстоятельства убийства россиянина в Найроби. Мужчина был убит предположительно во время нападения преступников, пожелавших его ограбить. Россиянин оказал сопротивление, и злоумышленники открыли огонь. Мужчину доставили в больницу, но от... .
На Всероссийский конкурс «Доброволец России» поступило свыше семи тысяч заявок. При этом финал приёма заявлений назначен на середину августа. Конкурс проводится в рамках Года волонтёра в России. Зарегистрироваться можно на одноименной конкурсу... .
Роберт Нил Дрисколл, представляющий защиту россиянки Марии Бутиной, задержанной в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, уверен, что его подопечная невиновна. По словам адвоката, дело Бутиной не имеет под собой оснований, оно . При этом её... .
Иностранные граждане смогут въезжать на территорию России по электронным визам через технически оснащённые аэропорты Дальневосточного федерального округа. Президент России подписал соответствующий закон, пишет «Российская газета». Теперь... .