RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!»

Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!»

27.08.2018


С 27 августа по 1 сентября 2018 года в городе Китен (Болгария) в десятый раз состоится Международный форум-фестиваль  молодёжи «Мы за мир во всем мире!».

Международный форум-фестиваль  молодёжи «Мы за мир во всем мире!» проводится в рамках реализации государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации  молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и  молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014–2020 годы» и «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014–2020 годы».

Цель – активизация  молодёжного потенциала в интересах развития Российской Федерации и Русского мира.

Задачи:
  • Создание личностно-ориентированной образовательной среды, развивающей актуальные компетенции на лидерском, проектном и технологическом уровнях;
  • Поиск новых идей международного  молодёжного сотрудничества российских участников и соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья;
  • Продвижение эффективных технологий  молодёжной работы в регионах России и странах ближнего и дальнего зарубежья;
  • Формирование позитивного имиджа России и Ямало-Ненецкого автономного округа за рубежом;
  • Укрепление позиций русского языка за рубежом, повышение интереса молодёжи России и соотечественников, проживающих за рубежом, к изучению русского языка;
  • Поддержка и распространение идей Года добровольца (волонтёра) в России;
  • Предоставление необходимых сервисов и услуг для реализации проектов участников форума;
  • Создание пространства для личностной и межкультурной коммуникации участников форума.

Участниками форума являются делегации регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья (соотечественников), из числа представителей актива межрегиональных, всероссийских и международных молодёжных общественных организаций, неформальных сообществ и молодых людей, занимающих активную социальную позицию, в возрасте от 18 до 30 лет.

Контакты дирекции форума:

Департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа:

Козлов Андрей Витальевич, +7 (34922) 4-19-81,
Смирнова Олеся Павловна, +7 (34922) 4-13-99,
Гаджиева Дарья Сергеевна, +7 (34922) 39287.

Департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа:

Барышникова Евгения Владимировна, +7 (34922) 2-26-51,
Коваленко Надежда Николаевна, +7 (34922) 2-28-04.


Свежие новости

Президент Владимир Путин встретился с академиком Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии Президента, сообщает сайт Президента России. Глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского... .
Драматические театры из Новосибирска, а также кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя стали первыми обладателями новой правительственной награды. Кабинет министров отметил постановки театров по произведениям русских классиков — Пушкина, Достоевского и Аксакова,... .
Более двухсот мастеров из разных регионов России, а также из Греции, Белоруссии, Грузии, Украины и других стран ближнего зарубежья привезли свои изделия, выполненные в технике народных ремёсел, на православный фестиваль «Артос», который открылся в Сокольниках. Фурор среди гостей... .
Школьники и студенты из Ирландии, Мексики, Китая, Кубы, Вьетнама, Конго, Ботсваны, стран ближнего зарубежья, а также из разных краёв и областей России стали учениками зимней школы «Россия в мире: молодёжный взгляд», которая открылась в Москве. На занятиях, экскурсиях... .
Директор британского «Института государственного правления» Кристофер Доннелли советовал Украине заминировать Севастопольскую бухту, окружить Крым войсками, а также использовать противоспутниковое оружие и мины. Эти рекомендации содержатся в специальном... .
Без российских бизнесменов на Давосе не обойтись. Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдёт с 22 по 25 января 2019 года, пересмотрели свои выпады против России и её представителей после заявления Москвы о возможной отмене участия России в форуме.... .