RUS
EN
 / Главная / Объявления / Курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для учителей из Монголии

Курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для учителей из Монголии

15.10.2018

С  15 по 19 октября 2018 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» проводит курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для монгольских учителей.

Слушатели курсов будут разбиты на две группы: группа методистов, курирующих вопросы преподавания иностранных языков в средних школах Монголии, и группа учителей из общеобразовательных школ страны. 

Занятия будут проходить в Дархане. Организацию занятий обеспечивает Институт повышения квалификации учителей Монголии (Улан-Батор) и Департамент образования, науки, культуры и спорта (Дархан).

Для методистов и учителей предлагается программа «Проблемы обучения русской грамматике и лексике в монгольской школе (в условиях отсутствия речевой среды)».

Тематика программы составлена с учётом пожеланий монгольских учителей, которые просят оказать им методическую помощь в вопросах отбора грамматического и лексического материала, его введения и закрепления с использованием коммуникативного принципа построения уроков по русскому языку.

Свежие новости

Всемирные игры юных соотечественников в этом году будет принимать Ханты-Мансийск, сообщает сайт партии «Единая Россия». Они вошли в партийную программу «Детский спорт». По словам координатора проекта, депутата Госдумы Ирины Родниной, турнир станет уже пятым по... .
Новый украинский закон об образовании в Будапеште назвали «полуфашистским», сообщает РИА «Новости». По словам Гергея Гуйяша, возглавляющего администрацию венгерского премьер-министра, реформа образования на Украине приведёт к нарушению прав национальных меньшинств. ... .
Музей Пушкина откроется в Анталье, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Он будет работать на базе Московской международной школы. В этом году со дня рождения Пушкина исполняется 220 лет. Церемония открытия музея станет частью программы российско-турецкого «перекрёстного»... .
Продюсерская компания Vilsons Production выпускает второй за полгода спектакль на русском языке — «Американские горки» — по пьесе француза Эрика Ассу. По словам актёра, русскоязычные постановки привлекают больше внимания зрителей и собирают интернациональную аудиторию. Кроме... .
Мемориальную площадку в честь советских памятников, которые пытаются снести власти некоторых зарубежных стран, предлагают создать в Калининграде, сообщает ИА Sputnik. Соответствующая идея поступила от местной Общественной организации ветеранов войны и труда. Предложение... .
Картина Владимира Тумаева «Белый ягель» вошла в программу Фестиваля российского кино, который проходит во Франции, пишет газета «Комсомольская правда». Фильм снят в 2014 году, его сценарий написан на основе произведений ямальской писательницы Анны Неркаги. Он стал первым, который... .