RUS
EN
 / Главная / Объявления / I Международный конкурс инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art»

I Международный конкурс инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art»

27.12.2018


Общефинляндский союз организаций российских соотечественников готовится к проведению I Международного конкурса инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art», который пройдёт 27-29 декабря 2018 года в Хельсинки.
 
Фестиваль-конкурс проводится в сотрудничестве с World Association of Performing Arts WAPA и при поддержке администрации Хельсинки. Директор фестиваля – Александра Хухтала-Лабзунов. Закончила ассистентуру Академии имени Сибелиуса, Президент Национальной секции во Всемирной Ассоциации Исполнительных Искусств WAPA. С 2011 года является главой Финского департамента в международной ассоциации «Chorus Inside International». В 2011 году Александра Хухтала-Лабзунов награждена премией Pro Musica в Финляндии.
 
Председатель международного жюри – Виктория Меерсон. Магистр музыки Академии имени Сибелиуса, основатель и художественный руководитель хоров-лауреатов и призёров международных конкурсов: «Gallerie», «Lauttasaaren Laulajat», «Mystica», «Aleksis-kuoro».

Оценивать выступления участников фестиваля-конкурса будет жюри, в составе которого вошли: 
  • Ольга Охроменко (Россия) – артистический директор и представитель жюри Международных конкурсов им. Рахманинова, им. Шопена, конкурса юных музыкантов им Е. Мравинского в Санкт-Петербурге. С 1997 года солистка Большого симфонического оркестра Мариинского театра. Награждена правительством почётной грамотой за высокие достижения в области культуры;
  • Виктория Лукьянова (Молдавия) – Президент ассоциации гармоничного развития детей «Junior», представитель от Всемирной Ассоциации Исполнительных Искусств WAPA в Молдавии, директор фестивалей в Молдавии и Болгарии. Награждена золотой медалью и почётным званием представителя WAPA.
Этот фестиваль объединит соотечественников Европы и России, и станет прекрасной возможностью для новых знакомств и открытий. Участников и гостей фестиваля ждут незабываемые выступления конкурсантов. В рамках фестиваля пройдут различные выставки, в том числе выставка художников, выставка кукол, мастер-классы, экскурсия по городу и другие мероприятия. Завершением фестиваля станет гала-концерт и награждение победителей и участников фестиваля дипломами и памятными подарками.

Свежие новости

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) открыл собственное представительство во вьетнамской столице, сообщает ИА REGNUM. Оно начало работать на базе Ханойского государственного университета (ХГУ) и стало первым офисом отечественного вуза в стране. Предполагается, что представительство... .
Литовские парламентарии решили заявить о себе, воспользовавшись для этого инцидентом в Керченском проливе. В понедельник сейм собрался на внеочередное заседание, чтобы принять резолюцию, направленную против России, сообщает ТАСС. Вильнюс обратился с призывом к Евросоюзу и НАТО, настаивая на... .
Курсы повышения квалификации учителей проходят в южноосетинской столице, сообщает ТАСС. Они начали работу в понедельник, 10 декабря, и продлятся до конца недели. Занятия организованы для преподавателей русского языка в республике. Их проводит Северо-Осетинский институт повышения квалификации... .
Увидеть репетицию, познакомиться с режиссёром и побывать в пошивочной мастерской — такую возможность получили поклонники Большого театра по всему миру. Во вторник, 11 декабря, один из главных оперных театров мира провёл онлайн-трансляцию предпремьерной репетиции оперы «Путешествие в... .
Большая часть украинцев убеждены, что прекращение действия Договора о дружбе с Россией их стране невыгодно, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл один из украинских телеканалов в прямом эфире. В студию дозвонились больше десяти тысяч... .
Ещё один памятник советским солдатам в Латвии пострадал от нападения вандалов, сообщает ТАСС. Он установлен на большом воинском кладбище в Риге. Там захоронены несколько тысяч узников концлагерей, погибших в плену у фашистов, сотни жертв холокоста.  В заявлении посольства России в... .