RUS
EN
 / Главная / Объявления / ХXIV Международная научно-практическая конференция «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания»

ХXIV Международная научно-практическая конференция «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания»

17.05.2019


Российский культурный центр в Будапеште и Научно-исследовательский и методический центр русистики Университета им. Л.Этвеша, а также Русский центр приглашают принять участие в ХXIV Международной научно-практической конференции «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания», которая состоится в Российском культурном центре в Будапеште 17 – 18 мая 2019 года. 

Рабочий язык конференции – русский. 

Работа конференции пройдет в следующих секциях: 
  • Вопросы методики преподавания русского языка как иностранного;
  • Лингвистические исследования и возможности их использования в практике преподавания русского языка как иностранного;
  • Вопросы литературоведения, лингвокультурологии и художественного перевода. 
В ходе работы конференции предполагается провести два круглых стола на темы: 
  • Новое в обучении аспектам языка и видам речевой деятельности на уроках РКИ;
  • Национально-ориентированный современный учебник по РКИ: концепции и их практическое осуществление. 
Начало работы конференции 17 мая в 10:00 (регистрация с 9:00), окончание работы –  18 мая в 15:00. 

По материалам конференции будет издан сборник докладов и сообщений («Вестник» № 33), входящий в Российский индекс научного цитирования и зарегистрированный в Министерстве социальных ресурсов Венгрии (ISSN 1788-9502). 

Оргвзнос за участие в конференции и публикацию в «Вестнике» – 15$. Участники конференции из Венгрии освобождаются от оплаты оргвзноса. Оплата производится после получения одобрения заявки от оргкомитета до 17.04.2019 года. После произведения оплаты просим прислать её подтверждение в электронном виде. 

Реквизиты для оплаты: 

Orosz Kulturális Központ 
1062 Budapest Andrássy út 120 
K&H Bank Zrt. 1095 Budapest, Lechner Ödön fasor 9 
IBAN: HU49 1040 8007 2419 4587 4011 0000 
SWIFT (BIC) - OKHBHUHB 
Назначение платежа: Conference payment 

В комментариях просим указать ФИО участника, за которого была произведена оплата. 

Проезд и пребывание в Будапеште – за счёт направляющей стороны или самих участников конференции. 

Заявки (скачать можно на сайте) просьба направлять по электронной почте сотруднику РКЦ Алине Уразбековой aa.urazbekova@ruscenter.hu до 17 марта 2019 года. Решение Оргкомитета об одобрении (отклонении) заявки будет сообщено авторам не позднее 1 апреля 2019 года.

Свежие новости

Российские власти подготовили к отправке в Венесуэлу около трёхсот тонн гуманитарной помощи, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства Николаса Мадуро, груз доставят в страну совершенно легально уже завтра. Самолёт с гуманитарной помощью приземлится в аэропорту... .
Киноэпопея Сергея Бондарчука «Война мира» в оцифрованном и восстановленном виде будет демонстрироваться в крупнейшем культурном центре Нью-Йорка. Четыре серии ленты будут показаны в разные дни. Показ фильма, который заслужил среди западных киноведов высочайшие... .
В МИД РФ считают блокировку аккаунтов RT в соцсети Facebook прямым и необоснованным давлением на неугодные американским властям источники информации, говорится на сайте ведомства. Сложившееся положение названо . МИД РФ обвинил соцсеть в нарушении принципов свободы выражения... .
Группа французских школьников прибыла в Лабытнанги в рамках программы совместных мероприятий лицея Бертран де Борн и местной гимназии, которые сотрудничают уже более десяти лет. У гостей на Ямале богатая программа — посещение учебных заведений, осмотр достопримечательностей,... .
Второй Русский казачий бал пройдёт в Австралии 24 мая 2019 года, его примет сиднейский Олимпийский парк. Бал соберёт российских соотечественников со всей Австралии и местных жителей, интересующихся русской культурой. Ожидаются выступления артистов из России и Австралии. ... .
Сто десять иностранцев со всего мира отправились в путешествие на поезде по Транссибирской магистрали в составе группы ассоциации буддистов Алмазного пути. Для организации переезд стал уже двадцать восьмым. Иностранцы выбирают путь через всю страну по железной дороге, чтобы... .