RUS
EN
 / Главная / Объявления / VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

14.09.2019


В 2019 году Национальное движение русофилов при поддержке фонда «Русский мир», Министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей, Национального дворца детей и мэрии Казанлыка организует VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Содействие в проведении фестиваля оказывают мэрия и администрация разных городов страны.

Фестиваль проходит в три этапа:
  • с апреля по май – областной этап. Все, занявшие первое место, примут участие в зональном этапе;
  • с мая по июнь – зональный. Все, занявшие первое место, примут участие в национальном этапе;
  • 13 сентября – национальный этап.
Победители национального этапа (1-3 места по возрасту и жанру) имеют право принять участие в концертной программе Национального собора друзей России, который пройдет на следующий день – 14 сентября.

Участники соревнуются в пяти возрастных группах – дети из детских садов и школьники с 1 по 4 класс, с 5 по 8 класс, с 9 по 10 класс и с 11 по 12 класс в следующих жанрах: поэзия, песни (индивидуальные и коллективные исполнители) и танцы. 

В этом году участников будет свыше 3000 со всей страны. Участвуют представители детских садов, школ, Домов культуры и Центров профессионального и личностного развития – центров детского творчества. Многие участники фестиваля готовятся без художественных руководителей – самостоятельно или с помощью родителей. 

Свежие новости

Глава благотворительного фонда Александра Солженицына, вдова и ближайший помощник великого писателя, Наталия Солженицына удостоена ордена Святой великомученицы Екатерины, сообщает РИА «Новости». Она отмечена за большой вклад в благотворительную и... .
Дети из России, Франции, Египта, Болгарии, Венгрии, Узбекистана и Армении стали участниками смены «Международные умные каникулы», которая прошла во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В течение трёх недель они смогли познакомиться с историей, культурой и... .
Украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, останутся под стражей ещё на три месяца, передаёт РИА «Новости». Соответствующее решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось в среду, 17 июля. Судебные заседания проходили в закрытом от... .
Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday. ... .
Украинские националисты разрушили памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает телеканал «Звезда». Они осквернили бюст военачальника, установленный в городе Яготине Киевской области. Радикалы сами похвастались своим преступлением, сообщив о нём в социальных... .
Преподаватели русского языка приняли участие в научно-практическом семинаре, который состоялся в столице Кубы. В качестве организаторов мероприятия выступили Гаванский университет и Ассоциация кубинских русистов при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт... .