RUS
EN
 / Главная / Объявления / X Международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании

X Международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании

26.04.2020

26 апреля 2020 г. в лондонском Кадоган Холле состоится финал X Международного фестиваля-конкурса русской песни и русского романса в Великобритании, организованного ассоциацией русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK» при поддержке Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Основная идея фестиваля-конкурса – продвижение русской культуры за рубежом, сближение двух великих культур – британской и русской, привлечение к исполнению русского романса и песни, как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, пропаганда творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1.1-й тур конкурсного прослушивания (заочный)
Прослушивание по записям (видео или аудио) (без обработки и улучшений звука) и отбор претендентов на призовые места в финал для Гала-концерта.

2. 2-й тур конкурсного прослушивания (финал)
Открытый конкурс финалистов, претендующих на призовые места (1-2-3), во время Международного фестиваля русской песни – в Кадоган Холл 26 апреля 2020 года.

В конкурсе предварительно определены следующие номинации:

  • «Юные таланты» – исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте до 17 лет;
  • «Вокалисты – любители», исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте от 18 до 50 лет;
  • «Артисты-профессионалы», работающие в любом исполнительском жанре в возрасте до 50 лет;
  • «Детские и юношеские вокальные ансамбли» – до 17 лет. Трио и квартеты причисляются к ансамблям;
  • «Вокальные ансамбли» - без возрастных ограничений. Трио и квартеты причисляются к ансамблям.

Заявки вместе с демонстрационными записями для финала принимаются до 1 февраля 2020 г. по адресу: info@eurolog-uk.org

Свежие новости

В швейцарском Давосе 21 января открывается Всемирный экономический форум. Экономические вызовы современности, вопросы климата и другие актуальные проблемы обсудят представители 117 стран. Из России на форум отправились предприниматели, политики и инвесторы во главе с... .
Участники польских поисковых отрядов нашли в Силезии обломки самолёта времён Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. Они принадлежат бомбардировщику B-25 Mitchell, который производили в Соединённых Штатах и поставляли Советскому Союзу по лендлизу. Дальнейшие раскопки... .
В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели открылась фотовыставка «Ленинград. Блокада. Освобождение» и состоялся показ документального фильма Ольги Антроповой «Моя блокада» в рамках мероприятий, приуроченных к 76-летию полного освобождения Ленинграда от... .
Звукозаписывающая фирма «Мелодия» в пятый раз получила Международную премию в области классической музыки (ICMA). Российского издателя отметили в номинации «Лучшее собрание» за выпуск альбома «Мечислав Вайнберг. Избранные сочинения», приуроченного к... .
Русский благотворительный бал состоялся в Люксембурге. Он считается одним из самых ярких событий в культурной и общественной жизни страны. В этом году бал стал уже девятым по счёту, пишет «Нижегородская правда».  Традиционно среди его участников лучшие... .
Создание российских образовательных брендов для продвижения за рубежом обсудили участники панельной дискуссии «Развитие экспорта образования», которая прошла в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». Участники дискуссии согласились с... .