EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

25.01.2020

IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые» пройдёт в Российском центре науки и культуры в Варшаве 25-27 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль представит публике артистов из Грузии, Белоруссии, России, зрители увидят также уже хорошо им известных польских звёзд. Состоится очередной Конкурс интерпретаций произведений Владимира Высоцкого. Специальным гостем в этом году будет сын Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий – актёр, сценарист, режиссёр, а также директор Государственного музея Владимира Высоцкого в Москве, с которым состоится творческая встреча в Театре Капитоль в Варшаве.

Международный фестиваль ежегодно проходит в Варшаве с 2011 года и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого – выдающегося русского поэта и артиста ХХ века.

Цель фестиваля – это, прежде всего, сближение культур, а также сохранение творческого наследия Владимира Высоцкого в межкультурном пространстве, наследия, которое неизменно остаётся источником не слабеющего интереса и неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира.

Связь В. Высоцкого с Польшей и его влияние на польских артистов и общественность, среди которых были Яцек Качмарский, Ежи Гофман, Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский, также является достойным обоснованием необходимости проведения фестиваля, поскольку В. Высоцкий, признанный поэтом эпохи важных в Польше перемен, стал уже частью её истории, литературы и культуры в целом. Местом проведения фестиваля не случайно является Варшава – город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда.

Исключительной особенностью фестиваля является то, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках, таким образом можно услышать песни не только на русском или польском языках а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском или шведском и даже норвежском языках.

Заключительный концерт – это финал с участием лауреатов конкурса и одним из приглашённых гостей польской или российской профессиональной сцены. Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка В. Высоцкого.

Во время фестиваля проходят также вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фото искусства.

Программа фестиваля


Свежие новости

«Музеи Золотого кольца России» — так называется новый проект, который реализует представительство Россотрудничества в Турции, сообщает сайт ведомства. Он посвящён юбилею Победы.  В рамках проекта пользователи познакомятся с городами,... .
День семьи, любви и верности отмечают в Сербии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Торжества начались на подворье Московского патриархата, расположенного в Белграде. Там прошло богослужение, которое... .
Мастер и Маргарита возглавили рейтинг наиболее популярных у россиян литературных пар, а «Войну и мир» большинство участников опроса назвали лучшим произведением о семье и браке. Социологический опрос, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, провёл книжный сервис MyBook,... .
Музей мирового садово-паркового искусства дополнит экспозицию музея-заповедника «Петергоф», сообщает ТАСС.  По словам Елены Кальницкой, которая возглавляет музей, работу по его созданию планируется завершить в 2020 году. Она отметила, что сотрудники... .
Альянс вузов евразийского пространства предложил создать ректор МГУ им. Ломоносова, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий, сообщает РИА «Новости». Он подал идею о проведении встречи руководителей высших учебных заведений, которые входят в состав... .
Вопросы дистанционного обучения стали предметом обсуждения на международном форуме «Новые тенденции в подготовке педагогов и поддержка преподавателей в современных условиях». В качестве организатора выступил Нижегородский государственный педагогический университет... .