RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытый урок цикла «Памятные даты страны Поэзии»

Открытый урок цикла «Памятные даты страны Поэзии»

25.02.2020

25 февраля 2020 года в 12:35 в средней школе имени Рейнхольда Шмелинга в Риге (ул. Гайзиня 1) состоится открытый урок цикла «Памятные даты страны Поэзии». Урок посвящён 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака и назван строкой из его стихотворения «Поэзия, я буду клясться тобой». Цикл открытых уроков проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов прозвучат cтихи Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой. 

Свежие новости

Средство для лечения коронавирусной инфекции разработали в России, сообщает РИА «Новости».  Его представило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Как рассказали в агентстве, в основе препарата лежит мефлохин, лекарство, предназначено для лечения... .
Российским дипломатам приходится сегодня решать много нестандартных задач, отметил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский. Он выразил уверенность, что поисками нестандартных и быстрых решений занимаются все внешнеполитические представительства России за рубежом, сообщает РИА... .
Учеников российских школ пригласили присоединиться к проекту «Большая перемена», сообщает ТАСС. Торжественную церемонию открытия провели в онлайн-формате. Старт Всероссийскому конкурсу на лучшее внеучебное занятие дал заместитель главы администрации президента РФ Сергей... .
Первый из новых инфекционных центров Министерство обороны планирует сдать к 20 апреля, сообщает ТАСС. В ведомстве пояснили, что он возводится в Нижнем Новгороде. До середины следующего месяца в первые 8 многофункциональных инфекционных центров состоятся поставки и... .
Гуманитарный груз доставили накануне вечером из России в Кишинёв, сообщает ТАСС. Самолёт привёз около десяти тысяч тест-систем, предназначенных для диагностики коронавирусной инфекции. Как рассказал посол РФ в Молдавии Олег Васнецов, на этом же чартерном рейсе привезли граждан... .
Серию подкастов «Письма войны» и «Поисковые хитрости» запустили на сайте движения «Бессмертный полк», сообщает сайт «Культинфо». Во многих российских семьях и сегодня бережно сохраняют выцветшие фронтовые «треугольники». Большинства авторов писем уже нет в... .