EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс детских рисунков в Год Антарктиды

Международный конкурс детских рисунков в Год Антарктиды

01.11.2020

Фото: historyrussia.org

2020 год объявлен в России Годом Антарктиды – в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими мореплавателями под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

В рамках Года Антарктиды соотечественники из Камеруна и Южной Кореи проводят международный онлайн-конкурс детских рисунков «2020 год – год 200-летия открытия Антарктиды». Фонд «Русский мир» является информационным спонсором конкурса.

Задачи конкурса:

а) познакомить широкий круг соотечественников, проживающих за рубежом, с историей открытия Антарктиды;

б) осветить вклад России в изучении и освоении шестого континента;

в) привлечь внимание к знаменательной дате.

Конкурс проводится в четырёх возрастных категориях:

  • 4 – 6 лет,
  • 7 – 9 лет,
  • 10 – 13 лет,
  • 14 – 17 лет.

Конкурсные работы принимаются до 1 сентября 2020 года (включительно) в формате jpg на официальной странице конкурса в социальной сети «Фейсбук» или по электронной почте inforuce@mail.ru с пометкой «Конкурс Антарктида».

Подведение итогов конкурса состоится 1 ноября 2020 года. Все участники получат памятные сертификаты. Победители конкурса получат почётные дипломы и ценные призы от спонсоров.

Рисунки будут оценивать по следующим критериям: соответствие теме конкурса, оригинальность замысла, художественная выразительность, мастерство в использовании художественных материалов, творческая самостоятельность в раскрытии темы (выполнение без помощи взрослых, не копирование или срисовывание).

Оценивать работы, присланные на конкурс, будет специальное жюри, в состав которого войдут: Александр Новиков, координатор проекта, куратор выставок программы празднования 200-летия открытия Антарктиды; Мария Дукальская, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики; Сергей Шурыгин, заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир»; Вероника Далецкая, главный редактор клуба «Моя планета» и сайта канала «Наука»; Пётр Гладков, директор Московского Дома соотечественника; Елена Касимова, ответственный секретарь жюри и соорганизатор конкурса, председатель Координационного совета российских соотечественников в Республике Корея; Ольга Гоголина, инициатор, организатор и координатор конкурса, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Камерун.

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.
21 октября глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе Международного дискуссионного клуба «Валдай».
У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.
Осень заставляет утепляться. Во многих регионах России без шапки на улицу уже и не выйдешь. А какую надеть – решайте сами. Может быть, вам захочется чего-то экзотического, не как у всех? Тогда обратимся к русским головным уборам прошлого.
В этом году знаменитый Гнесинский дом отмечает своё 125-летие. Арам Хачатурян, Тихон Хренников, Людмила Зыкина, Микаэл Таривердиев, Иосиф Кобзон и множество других выдающихся музыкантов вышли из стен Гнесинки, а многие вернулись туда же преподавать. Российская академия музыки (РАМ) имени Гнесиных – одна из визитных карточек российского музыкального искусства.