EN
 / Главная / Объявления / V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

20.11.2020

В 2020 году V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета» проводится общественной организацией «Планета» (Северная Ирландия) при участии представительства Россотрудничества в Лондоне, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), печатного издания на русском языке «Наша газета» (Ирландия).

Для участия в литературном конкурсе приглашаются владеющие русским языком зарубежные участники в возрасте от 4 до 21 года.


На конкурс принимаются прозаические (рассказ, эссе, очерк, сценарий), стихотворные и прикладные творческие работы (рисунки и поделки), созданные по мотивам произведений, участвовавших в видеоконкурсе «Дружная планета – 2019» (Белфаст, Северная Ирландия):

1. Агния Барто «Игрушки»;
2. Ганс-Христиан Андерсен «Огниво»;
3. Произведения народного фольклора;
4. Александр Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»;
5. Русская народная сказка «Теремок»;
6. Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»;
7. Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей»;
8. Сказка «Красная шапочка»;
9. Евгений Шварц «Снежная Королева»;
10. Самуил Маршак «Джек, который построил дом»;
11. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»;
12. Александр Пушкин «Сцена из Фауста».

Подача заявок на участие в конкурсе осуществляется по электронной почте: skazka.planeta@gmail.com

Сроки подачи заявок на участие в конкурсе и сроки подачи творческих работ: с 22 марта до 20 ноября 2020 года.

Подробнее

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.
21 октября глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе Международного дискуссионного клуба «Валдай».
У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.
Осень заставляет утепляться. Во многих регионах России без шапки на улицу уже и не выйдешь. А какую надеть – решайте сами. Может быть, вам захочется чего-то экзотического, не как у всех? Тогда обратимся к русским головным уборам прошлого.