EN
 / Главная / Объявления / «Искусство трёхмерной графики»: международный конкурс продлён до 31 мая 2020 года

«Искусство трёхмерной графики»: международный конкурс продлён до 31 мая 2020 года

31.05.2020

В связи с пандемией коронавируса организаторы конкурса «Искусство трёхмерной графики» продлевают приём заявок на конкурс до 31 мая 2020 г. Любой 3D-художник может принять участие. Возраст участников не ограничен. Участие в конкурсе бесплатное.

Организаторы конкурса – Государственный Русский музей и компания RebusFarm, получили уже свыше 500 работ. Свои работы прислали более 300 3D-художников из 60 стран. Их произведения ежедневно загружаются на сайт проекта.

Во время конкурса, предваряющего выставку, международное жюри, состоящее из профессиональных экспертов в области классического и современного искусства, определит победителей в следующих номинациях: «Архитектура», «Окружающая среда», «Персонажи», «Транспортные средства», «Животный мир», «Искусство», «Мир будущего и искусственный интеллект», «Свободная тема».

Лучшие 3D-произведения, отобранные на конкурсной основе, будут представлены на выставке в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге, а победители конкурса – награждены призами. Работы участников проекта войдут в итоговый каталог, который выпустит Русский музей к открытию экспозиции.

Открыта новая номинация – «Мир будущего и искусственный интеллект», которая будет представлена на выставке компанией NVIDIA.

В прошлом году компания представила миру новый класс устройств – ноутбуки и персональные системы NVIDIA RTX STUDIO, которые позволяют всем, кто работает с визуальным контентом, обеспечить ускорение рабочих процессов. На сегодняшний день более 45 приложений для работы с контентом, начиная от 3D рендеринга и заканчивая редактированием видео в реальном времени, получили значительное ускорение на графических процессорах NVIDIA RTX. Ведутся переговоры с компаниями производителями программного обеспечения и компьютерного оборудования, которые готовят призы для победителей конкурса.

Контакты:

Пресс-служба Государственного Русского музея

Тел/факс: 347-87-21

press@rusmuseum.ru

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.
В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.