EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс видеороликов «Читаем А. С. Пушкина»

Международный конкурс видеороликов «Читаем А. С. Пушкина»

03.06.2020

Региональное отделение Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) по Ульяновской области совместно с областным Институтом развития образования Ульяновской области и Министерством образования и науки Ульяновской области приглашают всех, кто любит русский язык и творчество Александра Сергеевича Пушкина, принять участие в Международном конкурсе видеороликов «Читаем А. С. Пушкина».

Конкурс проводится в рамках Международной просветительской акции «Пушкинский диктант-2020».

Конкурс проводится с 15 мая по 2 июня 2020 года.

Участником конкурса может стать любой, кто готов прочесть стихотворение А. С. Пушкина, отрывок из его произведения на русском, родном или иностранном языке и сделать видеозапись своего выступления.

Конкурс предусматривает сольное исполнение, дуэт или коллективное исполнение (не более 5 человек).

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Мой Пушкин (сольное исполнение)
  • Читаем А. С. Пушкина всей семьей
  • Поэтический дуэт (чтение стихотворения на русском языке и на родном)
  • А. С. Пушкин на языках мира
  • Поэтический театр по произведениям А. С. Пушкина (коллективное исполнение, не более 5 человек).

Онлайн-голосование состоится 3 июня на сайте АССУЛ. Список победителей и призёров конкурса будет опубликован на сайте АССУЛ 6 июня в День рождения А. С. Пушкина и День русского языка.

Работы присылайте по электронной почте: irson-05@mail.ru

Контакты: irson-05@mail.ru , +7 909 361 15 89

Подробнее


Свежие новости

Программа Дня русского языка, который отмечают 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, возможно, пополнится книжным фестивалем «Красная площадь», сообщает «Интерфакс». По словам Сергея Новикова, возглавляющего управление Президента РФ по... .
Киевский суд признал нацистской символику 14-й дивизии СС «Галичина», сообщает ТАСС. Соответствующий вердикт вынес окружной административный суд украинской столицы. Он был принят в среду, 27 мая. Судьи также запретили Институту нацпамяти продолжать распространять свой... .
Дети и подростки из России, Великобритании, Белоруссии и Молдавии приняли участие в семейном конкурсе «Герои войны в моей семье. Расскажи и нарисуй». Организаторы получили работы, в которых участники рассказывали о предках-фронтовиках, сообщает сайт... .
Почти три четверти российских студентов устраивает организация дистанционного обучения в их вузах. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В нём, помимо студентов, приняли участие родители учеников выпускных... .
В двадцать раз выросло количество обращений к отечественным образовательным ресурсам за время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам главы Минпросвещения РФ Сергея... .
Новая онлайн-платформа для дополнительного образования появилась в России, сообщает РИА «Новости». В качестве её организаторов и инициаторов выступают Министерство просвещения и Агентство стратегических инициатив (АСИ). Ресурс представляет... .