RUS
EN

Третья ассамблея русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Третья ассамблея Русского Мира / Новости / Третья ассамблея русского мира

Фонд «Русский мир» объявил о старте бессрочной акции «Русский мир – память сердца»

На торжественной церемонии открытия Ассамблеи было объявлено о старте специальной акции «Русский мир – память сердца». Заявление о начале акции сделал исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Алексеевич Никонов. Акция «Русский мир – память сердца» направлена на сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

К участию в ней приглашены все заинтересованные лица, проживающие как в России, так и за рубежом. В рамках акции предполагается организовать широкую работу по сбору информации о памятниках ветеранам ВОВ в различных странах мира, сведений о проживающих за рубежом российских соотечественниках, принимавших участие в событиях Второй мировой, научные и экспертные мероприятия, олимпиады и конкурсы для студентов и школьников и другие проекты. Сроки проведения акции не ограничены.

Первые её итоги будут подведены в дни празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Для того чтобы подчеркнуть важность проводимой акции после сделанного объявления перед гостями Ассамблеи выступила украинская художница Ксения Симонова с номером песочной анимации «Ты всегда рядом», посвящённом памяти о Великой Отечественной войне.

Новости III Ассамблеи Русского мира

На торжественной церемонии открытия Ассамблеи было объявлено о старте специальной акции «Русский мир – память сердца». Заявление о начале акции сделал исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Алексеевич Никонов. Акция «Русский мир – память... .
Во время торжественной церемонии открытия III Ассамблеи Русского мира были зачитаны приветствия направленные в её адрес руководством страны, представителями законодательной и исполнительной власти, религиозными и общественными деятелями спикера Среди прочего со своими посланиями к участникам... .
В рамках III Ассамблеи Русского мира состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Русской православной церковью и фондом «Русский мир». Свои подписи под документом поставили: исполнительный директор фонда Вячеслав Алексеевич Никонов и Патриарх Московский и всея... .
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своё выступление посвятил размышлениям о будущем русской культуры и Русского мира. По его мнению, глобализация ставит все культуры перед вызовом – раствориться в её потоке или стать новым самостоятельном фактором в едином мире. У Русского мира есть все... .
Председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая в своём выступлении отметила неоспоримые достижения фонда «Русский мир» в нынешнем году. Она обратила внимание на то,... .
Церемония открытия III Ассамблеи Русского мира началась с приветственного слова исполнительного директора фонда «Русский мир» В. А. Никонова. Он напомнил, что в 2009 году отмечается важная дата – 200-летие со дня рождения великого русского писателя Николая Васильевича... .