RUS
EN

«Бессмертный полк» как часть генетического кода

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / «Бессмертный полк» как часть генетического кода

«Бессмертный полк» как часть генетического кода

<...>

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что  9 мая в рядах  "Бессмертного полка"  только в Москве прошло более миллиона человек, а по всей стране – более 10 миллионов. "В основе каждой нации – её традиции, памятники, герои, её историческая память. "Бессмертный полк" стал частью генетического кода нашей страны, неоднократно дававшей отпор неприятелю и разгромившей жесточайшего врага человечества", - подчеркнул Никонов.

"Акция "Бессмертный полк" состоялась  в десятках стран",  - продолжил депутат. "И здесь не последнюю роль сыграли усилия  её  организаторов и фонда "Русский мир". Планета помнит Победу над фашизмом. "Бессмертный полк" – это наша вечная дань  тем, кто не вернулся с войны, кто  дни и ночи трудился во имя Победы. Это наша безмерная благодарность ветеранам. Это память о поколении победителей, чьи лица – мужественные, сильные, родные – всегда будут с нами".

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность коллективам Межгосударственного союза городов-героев и фонда «Русский мир» за организацию и проведение театрализованной постановки «Че Гевара. Настоящее время. Всегда до победы» по поводу 90-летия со дня рождения легендарного... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Организатор квалификационной школы - Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра при поддержке фонда «Русский мир». Проект стартовал в 2009 г. — в год открытия Русского центра в университете. С тех пор школа превратилась из Национальной в Международную и заняла
Сайт представительства Россотрудничества в Болгарии, 14.08.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA