RUS
EN

Мы — соотечественники, и это многое объясняет: диаспора в Германии становится еще более сплоченной

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Мы — соотечественники, и это многое объясняет: диаспора в Германии становится еще более сплоченной

Мы — соотечественники, и это многое объясняет: диаспора в Германии становится еще более сплоченной

23-24 мая в Берлине встретились более 100 соотечественников из всех федеральных земель Германии, в числе которых были общественные деятели, педагоги, журналисты, деятели культуры. Все они приехали в столицу на XII Общегерманскую отчётно-выборную конференцию российских соотечественников, проживающих в ФРГ. Мероприятие состоялось в Российском доме науки и культуры. Делегаты обсудили на нем деятельность ОКС, выбрали новое направление на следующие три года и председателя ОКС.

В приоритете — молодежь и русский язык

В работе форума в качестве почетных гостей приняли участие представители МИД РФ, Россотрудничества, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Московского дома соотечественника, фонда «Русский мир».

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

На XII Ассамблее Русского мира в Твери, куда съехались свыше 600 гостей из 69 стран, председатель правления фонда "Русский мир" и глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что нынешний год выдался тяжелым. - Колоссальные усилия направлены на
«Комсомольская правда», 16.11.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA