RUS
EN

Пушкинский день или День русского языка

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Пушкинский день или День русского языка

Пушкинский день или День русского языка

<...>

Также в целях «популяризации русского языка» и для поддержки программ изучения русского языка за рубежом указом президента РФ от 21 июня 2007 года был образован фонд «Русский мир». Он развивает сеть международных русских центров и кабинетов Русского мира, на базе которых организуются курсы русского языка, клубы любителей русской словесности и культуры, проводятся фестивали, олимпиады и викторины на лучшее знание истории России и др. мероприятия. В настоящее время 108 русских центров действуют в 48 странах мира, кабинеты работают в 55 государствах. По данным на конец 2017 года русский язык изучали в 115 странах и регионах мира (в 79 странах существуют университетские программы, в 54 - школьное обучение ведется на русском языке).

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность коллективам Межгосударственного союза городов-героев и фонда «Русский мир» за организацию и проведение театрализованной постановки «Че Гевара. Настоящее время. Всегда до победы» по поводу 90-летия со дня рождения легендарного... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Институт Пушкина объявил о старте приема заявок на участие в XVI Международной олимпиаде по русскому языку для школьников зарубежных стран. К участию приглашаются обучающиеся старших классов зарубежных школ – победители национальных олимпиад по русскому языку как иностранному, победители
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, 12.07.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA