RUS
EN

Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

<...>

В 30-е годы голая, нищая Россия в каждый аул прислала учителей русского языка, именно поэтому весь Таджикистан говорил на русском языке. Неужели сегодня Россия не может этого делать? Может и должна. Мы будем этот успешный пилотный проект обязательно предлагать другим государствам постсоветского пространства. Уверена, что это будет серьезно влиять на сохранение русского языка и языка нашего межнационального общения на пространстве СНГ.

Актуализируется информационная база российских памятных захоронений и мемориалов за рубежом. Важную роль в этом играют объединения соотечественников.

При поддержке Фонда «Русский мир» здесь, в Ялте возрождён международный литературный фестиваль «Чеховская осень». Таких примеров можно было бы перечислить сегодня немало.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность коллективам Межгосударственного союза городов-героев и фонда «Русский мир» за организацию и проведение театрализованной постановки «Че Гевара. Настоящее время. Всегда до победы» по поводу 90-летия со дня рождения легендарного... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Оргкомитет XV Енисейской открытой олимпиады по русскому языку «СМОРодина-2018» при поддержке Фонда «Русский Мир» объявляет о начале заочного тура олимпиады, который пройдет с 03 сентября по 14 ноября 2018 года. Мы предлагаем нашим участникам вернуться в «неведомую страну,
«Россия в Кыргызстане», 12.09.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA