RUS
EN

Таджикистан просит прислать побольше русских учителей

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Таджикистан просит прислать побольше русских учителей

Таджикистан просит прислать побольше русских учителей

В Ялте во время IV Ливадийского форума 5 июня 2018 года председатель комитета Совета Федерации по науке Зинаида Драгункина рассказала, что Таджикистан обратился к РФ с просьбой направить в Республику еще 30 учителей, чтобы помочь в развитии русского языка в Республике. По словам чиновника, там уже год работают 29 преподавателей из нескольких регионов Российской Федерации.

Драгункина добавила, что инициатива по развитию русского языка может распространиться и на другие страны Содружества Независимых государств, уточняет «Парламентская Газета».

Примечательно, что 31 мая 2018 года глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявила, что Россия готова отправить в Таджикистан еще больше учителей в следующем году. По ее словам, в Центральной Азии, в том числе Узбекистане, чрезвычайно востребованы подобного рода специалисты, пишет «Спутник». 

Напомним, что в сентябре 2017 года по настоянию главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко в Душанбе прибыло 20 тонн российских учебников по точным и гуманитарным предметам, в том числе и по русскому языку. Пособия и книги были предоставлены фондами Русская гуманитарная миссия», «Русский мир» и Россотрудничество. Они были доставлены в школы с русскоязычной программой.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

На XII Ассамблее Русского мира в Твери, куда съехались свыше 600 гостей из 69 стран, председатель правления фонда "Русский мир" и глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что нынешний год выдался тяжелым. - Колоссальные усилия направлены на
«Комсомольская правда», 16.11.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA