RUS
EN

В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

В течение 4 месяцев преподаватели ОмГУ при поддержке фонда «Русский мир» проведут на учебном портале Webilang.com курс русского языка для студентов университета штата Техас в Арлингтоне в онлайн-режиме. Стартует проект 27 августа. 

Как пояснили в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, онлайн-курс русского языка для американских студентов, изучающих русский язык, разработали сотрудники госуниверситета под руководством Константина Шестакова. В его основе — непосредственное общение с преподавателями университета разных специальностей: история, экономика, межкультурная коммуникация, педагогика.  

«Новизна проекта заключается в том, что русский язык осваивается не через традиционный учебник с грамматическими заданиями, а через выполнение коммуникативно-исследовательских задач. Например, чтобы написать мини-эссе на тему “Иван Грозный — положительный или отрицательный герой русской истории?”, студенты должны посетить видеоконференцию с преподавателем истории», — отметили авторы проекта.  

Также студентам университета в Арлингтоне предстоит регулярно общаться с преподавателем на русском языке в блоге, им будут отправляться ссылки на дополнительные материалы по теме.  

Так как уровень владения русским языком у американских студентов из Техаса невысокий, до урока с доцентами ОмГУ им будет предоставляться материал для проработки с американским преподавателем. 

Сдавать зачет в конце онлайн-курса студенты также будут лично своему американскому преподавателю. Зачет запланирован в 2 частях: тест и устная презентация по теме из курса. Однако видеозапись зачета будет отсылаться русским преподавателям. Так как до онлайн-курса студенты пройдут предварительное тестирование, все участники проекта смогут объективно оценить уровень усвоения знаний американцами.  

Стартует необычный для ОмГУ проект 27 августа, финиширует 28 декабря.  

Заметим, в этом году среди студентов очной летней школы русского языка ОмГУ также были молодые люди из США.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

2-4 ноября в Тверской области состоится XII Ассамблея Русского мира. Событие объединит порядка 600 представителей более чем 70 стран. Форум будет посвящён 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны
ГТРК «Тверь», 11.12.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA