RUS
EN

Около полусотни докладчиков выступили на конференции «Читая Солженицына» в США

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Около полусотни докладчиков выступили на конференции «Читая Солженицына» в США

Около полусотни докладчиков выступили на конференции «Читая Солженицына» в США

<...>

На конференцию прибыли ведущий в США исследователь творчества Солженицына - профессор Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне Ричард Темпест, а также профессор Университета Вермонта Кевин Маккена. В число гостей из Китая вошли профессор, специалист по русской культуре Ван Цзясин из Нанкинского университета, занимающийся, в частности, изучением творчества Солженицына, а также профессор Фуданьского университета Ли Синьмэй, переводившая труды писателя на китайский язык.

"У нас была виртуальная связь, то есть мы связывались также с исследователями, которые живут в Израиле, в Англии, которые по ряду причин не смогли принять участие", - отметил Строканов. Конференция проводилась при грантовой поддержке фонда "Русский мир".

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

2-4 ноября в Тверской области состоится XII Ассамблея Русского мира. Событие объединит порядка 600 представителей более чем 70 стран. Форум будет посвящён 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны
ГТРК «Тверь», 11.12.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA