RUS
EN

В Твери собрался весь «Русский мир»

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Твери собрался весь «Русский мир»

В Твери собрался весь «Русский мир»

В Верхневолжье встретились представители самой глобальной международной организации.

Михаил Овчинников - гражданин Австралии, 55 лет живет в Сиднее. Его предки – забайкальцы, старообрядцы. После революции бежали в Китай, так же как и большинство соотечественников. После десятилетий жизни там разъехались по миру. Родители Михаила Моисеевича выбрали для жительства Австралию, но его русские корни дают о себе знать. За 2 года он собрал в Сиднее русскую библиотеку, в которой более 20 тысяч книг, большинство из них имеют 100-летнюю и более давность, а сейчас создает еще музей. Потомки эмигрантов приносят раритеты, которые когда-то бабушки и дедушки увезли с собой из России.

Обо всем этом Михаил Овчинников рассказывает мне в холле Тверского областного театра драмы, где в минувшие выходные прошло торжественное открытие 12-й ассамблеи «Русского мира».

– У меня строительный бизнес, и я вложил большие деньги в создание русского центра. В Австралии живет очень много выходцев из России, до 10 тысяч человек. Есть русские клубы, русские церкви. У нас большая дружная община, более 300 человек. Сейчас должна по приглашению приехать в гости большая делегация соотечественников. Мы пока не входим в состав фонда «Русский мир», но стремимся. И потому я здесь. Зачем это все? В числе прочего это надо нашим детям. Молодое поколение дальше отодвинуто от России, чем мы. Но они хотят все знать, помнить и чувствовать свою причастность к родине предков.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Ярким праздничным мероприятием завершились очередные курсы русского языка для монгольских граждан, прошедшие в Педагогическом институте ИГУ в рамках гранта фонда «Русский мир». На концерте с творческими номерами выступили монгольские школьники и учащиеся средних учебных заведений
Официальный сайт ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», 20.01.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA