RUS
EN

Вячеслав Никонов: История с автокефалией на Украине - это попытка разрубить душу Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Вячеслав Никонов: История с автокефалией на Украине - это попытка разрубить душу Русского мира

Вячеслав Никонов: История с автокефалией на Украине - это попытка разрубить душу Русского мира

На XII Ассамблее Русского мира в Твери, куда съехались свыше 600 гостей из 69 стран, председатель правления фонда "Русский мир" и глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что нынешний год выдался тяжелым.

- Колоссальные усилия направлены на то, чтобы разгромить, ослабить и уничтожить Русский мир, уничтожить русскую душу. То, что мы видим на Украине в связи с попытками предоставления автокефалии, - это попытки разрубить душу Русского мира. Я уверен, что сломить и запугать Русский мир не удастся. И во многом благодаря его всемирности, которая хороша видна в этом зале, в лицах людей, - считает он.

Мероприятия форума в этот раз были посвящены 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской. А его темой стала "Всемирность русской культуры".

"Комсомольская правда" и фонд "Русский мир" подвели итоги спецпроекта на сайте kp.ru "Как вы узнаете новости о России?". 66% опрошенных (всего участвовал 4401 человек, 91% старше 35 лет) получают информацию из интернета, 22% - из российских СМИ. При этом 46% доверяют российским информагентствам, телеканалам, радиостанциям, 18% - интернет-порталам общественных организаций, 16% доверяют СМИ той страны, в которой проживают.

На мнение о России 40% опрошенных влияют российские эксперты и политики, на мнение 27% респондентов - сообщения в соцсетях от очевидцев.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Ярким праздничным мероприятием завершились очередные курсы русского языка для монгольских граждан, прошедшие в Педагогическом институте ИГУ в рамках гранта фонда «Русский мир». На концерте с творческими номерами выступили монгольские школьники и учащиеся средних учебных заведений
Официальный сайт ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», 20.01.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA