RUS
EN

«Мировая культура может обрушиться, если убрать из нее Россию». В Твери открылась Ассамблея Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / «Мировая культура может обрушиться, если убрать из нее Россию». В Твери открылась Ассамблея Русского мира

«Мировая культура может обрушиться, если убрать из нее Россию». В Твери открылась Ассамблея Русского мира

Открытие XII Ассамблеи Русского мира прошло 3 ноября в Тверском театре драмы. Четырехдневный форум, начавший работу еще в четверг, приурочен к 700-летию подвига святого князя Михаила Тверского. 

В эти дни в Тверь съехалось около 600 гостей из более чем 70 стран, тоже считающих себя частью русского мира. Официально форум открывал председатель фонда «Русский мир» - организатора ассамблеи - и член Госдумы Вячеслав Никонов. «Я рад стоять здесь и приветствовать весь огромный русский мир, представленный здесь людьми из 70 стран – в Твери, в этом замечательном театре, который старше, чем США», - съязвил Никонов в своей речи. Он назвал тверскую землю удивительной и исторической, перечислив значимых для российской истории уроженцев Верхневолжья – Корнилова, Калинина и других. 

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В подмосковной Коломне открылась вторая летняя школа для студентов вузов ДНР и ЛНР, которая проходит в рамках программы «Студент Русского мира» фонда «Русский мир». В течение девяти дней будущих историков и политологов ждёт очень насыщенная программа под общим названием
Институт Русского зарубежья, 06.08.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA