RUS
EN

В Твери торжественно открылась XII Ассамблея Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Твери торжественно открылась XII Ассамблея Русского мира

В Твери торжественно открылась XII Ассамблея Русского мира

XII Ассамблея "Русского мира" торжественно открылась в Тверском драмтеатре, его главной темой стала "Всемирность русской культуры". На форуме собрались представители 69 стран, в том числе Австралии, Аргентины, Китая, Японии, десятков городов РФ, сообщает ТАСС. — Для меня огромная честь и удовольствие стоять на этой сцене и приветствовать весь огромный Русский мир, представленный здесь людьми из почти 70 стран, проделавшими огромный путь, чтобы приехать сюда, в этот замечательный город, хранящий славные исторические и культурные традиции, — сказал глава правления фонда "Русский мир", председатель комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов.Он подчеркнул, что последний год был сложным для Русского мира. По его словам, это связано в том числе с ситуацией на Украине и сложными отношениями РФ и Великобритании.— В последний год мы видели колоссальные усилия, направленные на то, чтобы раздробить, ослабить и, по возможности, уничтожить Русский мир, убить русскую душу, — отметил Никонов.По его словам, сила русской культуры, Русского мира заключается в её всемирности.— Это и есть главная тема сегодняшней ассамблеи. Я уверен, что ни сломить, ни запугать Русский мир никому не удастся и никогда не удавалось в прошлом. И благодаря именно его всемирности, которая так хорошо замета здесь сегодня в этом зале, — резюмировал он.Свои приветствия членам и гостям ассамблеи направили президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и другие. Все они отметили важность форума и пожелали участникам ассамблеи плодотворной работы.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Ярким праздничным мероприятием завершились очередные курсы русского языка для монгольских граждан, прошедшие в Педагогическом институте ИГУ в рамках гранта фонда «Русский мир». На концерте с творческими номерами выступили монгольские школьники и учащиеся средних учебных заведений
Официальный сайт ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», 20.01.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA