RUS
EN

В Твери названы победители конкурса «Зеленый листок»

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Твери названы победители конкурса «Зеленый листок»

В Твери названы победители конкурса «Зеленый листок»

<...>

Какое хорошее название для издательства, выпускающего стихи авторов из самых разных городов России, ведь все поэты «Зеленого листка», по сути, происходят из глубинки. Для Ксении Аксеновой из Липецка конкурс, например, позволил ощутить твердую почву под ногами, это значит, конечно, что он позволил убедиться и Ксении, и всем ее сверстникам-поэтам: они нужны, их творчество востребовано и интересно, их услышали. А кроме того, помогли советом. Члены жюри проводят мастер-классы для конкурсантов, а это дорогого стоит! А уж значение награды – настоящего бронзового «Зеленого листка» работы скульптора Андрея Ковальчука – вообще трудно переоценить. Статуэтки в этом году достались Михаилу Вахтину из Воронежа, Фезилаху Велиханову из Махачкалы и Ольге Гуниной из города Березняки Пермского края, занявшей первое место. Поощрительным призом фонда «Отчий дом» отмечена Наталья Жигунова (Тверь). Призами Российского фонда мира – Мария Берестова (Кемеровская область), Андрей Новосельцев (Тверь), Ксения Аксенова (Липецк). Впервые в этом году своего победителя выбрал фонд «Русский мир» – Анастасию Сушко из Донецка.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В Мехико-Сити прошел фестиваль «Чайковский – душа России», участие в котором принял заслуженный артист России Валерий Кулешов из Эдмонда. Музей телеграфа в самом сердце мексиканской столицы Мехико-Сити на четыре дня превратился в центр русской культуры. Здесь с 28
Газета «Русская Америка», 02.12.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA