RUS
EN

У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

И.о. представителя Русской церкви при европейских международных организациях, представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин провёл переговоры с руководством Европейской организации по ядерным исследованиям (ЕОЯИ) о возможности открытия при ней Русского центра.

«Русский центр не только сможет удовлетворить потребности российских учёных и членов их семей, но станет и важной коммуникативной площадкой для межкультурного диалога, привлекательной для всех научных сотрудников, интересующихся Россией, русской культурой и изучением русского языка», – рассказал отец Антоний агентству «Интерфакс-религия».

Священник провёл в ЕОЯИ презентацию фонда «Русский мир» с участием нескольких десятков русских учёных. По итогам собрания был подготовлен запрос о выделении помещения для Русского центра. Координатором проекта станет Николас Кульберг, французский учёный русского происхождения, в течение многих лет отвечавший за развитие отношений ЕОЯИ с Советским Союзом и Россией.

На базе ЕОЯИ, крупнейшего научного центра в области физики высоких энергий, развивается ведущий глобальный исследовательский проект – Большой адронный коллайдер, запуск которого намечен на осень 2009 года. В настоящее время участниками ЕОЯИ являются 20 государств, при этом страны-наблюдатели, в том числе и Россия, активно участвуют в различных проектах.

В качестве одного из ведущих научных сотрудников в ЕОЯИ работает православный священник Андрей Остапчук, физик-ядерщик, профессор Аахенского университета и настоятель прихода во имя великомученика Пантелеимона в Кёльне.

REGIONS.RU

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В подмосковной Коломне открылась вторая летняя школа для студентов вузов ДНР и ЛНР, которая проходит в рамках программы «Студент Русского мира» фонда «Русский мир». В течение девяти дней будущих историков и политологов ждёт очень насыщенная программа под общим названием
Институт Русского зарубежья, 06.08.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA