RUS
EN

У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

У ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ПОЯВИТСЯ РУССКИЙ ЦЕНТР

И.о. представителя Русской церкви при европейских международных организациях, представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин провёл переговоры с руководством Европейской организации по ядерным исследованиям (ЕОЯИ) о возможности открытия при ней Русского центра.

«Русский центр не только сможет удовлетворить потребности российских учёных и членов их семей, но станет и важной коммуникативной площадкой для межкультурного диалога, привлекательной для всех научных сотрудников, интересующихся Россией, русской культурой и изучением русского языка», – рассказал отец Антоний агентству «Интерфакс-религия».

Священник провёл в ЕОЯИ презентацию фонда «Русский мир» с участием нескольких десятков русских учёных. По итогам собрания был подготовлен запрос о выделении помещения для Русского центра. Координатором проекта станет Николас Кульберг, французский учёный русского происхождения, в течение многих лет отвечавший за развитие отношений ЕОЯИ с Советским Союзом и Россией.

На базе ЕОЯИ, крупнейшего научного центра в области физики высоких энергий, развивается ведущий глобальный исследовательский проект – Большой адронный коллайдер, запуск которого намечен на осень 2009 года. В настоящее время участниками ЕОЯИ являются 20 государств, при этом страны-наблюдатели, в том числе и Россия, активно участвуют в различных проектах.

В качестве одного из ведущих научных сотрудников в ЕОЯИ работает православный священник Андрей Остапчук, физик-ядерщик, профессор Аахенского университета и настоятель прихода во имя великомученика Пантелеимона в Кёльне.

REGIONS.RU

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В Мехико-Сити прошел фестиваль «Чайковский – душа России», участие в котором принял заслуженный артист России Валерий Кулешов из Эдмонда. Музей телеграфа в самом сердце мексиканской столицы Мехико-Сити на четыре дня превратился в центр русской культуры. Здесь с 28
Газета «Русская Америка», 02.12.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA