EN
 / Главная / Все новости / Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции

Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции


16.05.2014

Фестиваль российских фильмов Kino-Festival пройдёт в 2014 году в Париже, Женеве и Лозанне. Об этом объявили на проходящем здесь LXVII Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Большой успех, сопутствовавший новому фестивалю в минувшем году в Швейцарии, дал основания его устроителям расширить географию, — отмечает журнал «Фильм Франсэ». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году он прошёл в Женеве и Лозанне, где его посетили 10 тысяч человек. Сейчас принято решение устроить фестиваль и в Париже, где он пройдёт с 23 по 28 сентября.

С 10 по 19 октября Kino-Festival состоится в Женеве и Лозанне. Откроет его картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева. Ретроспективная программа представит творчество рано ушедшего из жизни режиссёра Алексея Балабанова.

Наряду с российскими фильмами на фестивале демонстрируются и картины из других бывших республик СССР.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Kino-Festival, Париж, Каннский фестиваль, Швейцария, российское кино

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…