RUS
EN
 / Главная / Все новости / Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции

Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции


16.05.2014

Фестиваль российских фильмов Kino-Festival пройдёт в 2014 году в Париже, Женеве и Лозанне. Об этом объявили на проходящем здесь LXVII Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Большой успех, сопутствовавший новому фестивалю в минувшем году в Швейцарии, дал основания его устроителям расширить географию, — отмечает журнал «Фильм Франсэ». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году он прошёл в Женеве и Лозанне, где его посетили 10 тысяч человек. Сейчас принято решение устроить фестиваль и в Париже, где он пройдёт с 23 по 28 сентября.

С 10 по 19 октября Kino-Festival состоится в Женеве и Лозанне. Откроет его картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева. Ретроспективная программа представит творчество рано ушедшего из жизни режиссёра Алексея Балабанова.

Наряду с российскими фильмами на фестивале демонстрируются и картины из других бывших республик СССР.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Kino-Festival, Париж, Каннский фестиваль, Швейцария, российское кино

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.