RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тель-Авиве отметили юбилей Булата Окуджавы

В Тель-Авиве отметили юбилей Булата Окуджавы


26.05.2014

В рамках Недели русского языка, которая проводилась в Российском культурном центре в Тель-Авиве в преддверии Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка, под эгидой культурно-просветительского проекта «Сохраним русский язык в семье», состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 90-летию поэта, барда и прозаика Булата Окуджавы — одного из наиболее ярких представителей жанра авторской песни, сообщили информслужбе портала «Русский мир» в пресс-службе представительства Россотрудничества в Израиле.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук подчеркнула, что песни Булата Окуджавы близки и дороги многим поколениям соотечественников как в России, так и за рубежом.

Ведущая вечера — сотрудник РКЦ, д-р Татьяна Яцюк рассказала о жизни и творчестве поэта и прочитала его стихи. Иллюстрациями к рассказу стали уникальные видеозаписи концертных выступлений Булата Окуджавы.

В вечере приняли участие лауреат Международного фестиваля памяти Булата Окуджавы, известная исполнительница романсов и авторской песни Ольга Уманская и юные артисты, лауреаты творческих конкурсов Тимоти Санников и Илан Горлицкий. В их исполнении прозвучали песни Б. Окуджавы, вошедшие в золотой фонд российской культуры. Своё выступление подготовили учащиеся курсов русского языка для детей при Российском культурном центре.

В рамках Недели русского языка также состоялись литературно-музыкальные вечера и открытые тематические уроки, посвящённые творчеству А. С. Пушкина и М. М. Зощенко.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Неделя русского языка, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.