EN
 / Главная / Все новости / Москву как столицу ЧМ-2018 по футболу презентовали в Рио-де-Жанейро

Москву как столицу ЧМ-2018 по футболу презентовали в Рио-де-Жанейро


26.06.2014

Презентация, посвящённая подготовке Москвы к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA-2017, прошла в Доме России в Рио-де-Жанейро, передаёт ИА «Интерфакс»

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Дом России расположился в Музее современного искусства в рамках ЧМ-2014.

В мероприятии приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьёв, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Пронин и заместитель исполнительного директора ФК «Динамо» (Москва), экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Как было отмечено в ходе презентации, Москва является одной из главных столиц мирового спорта: с 1980 года здесь прошло более 100 чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта.

В 2018 году в Москве матчи чемпионата мира по футболу будут проводиться на двух стадионах. Главной ареной чемпионата станет стадион Олимпийского комплекса «Лужники». В конце 2013 года началась его полная реконструкция к чемпионату мира — 2018. На территории комплекса будут построены два здания Международного вещательного центра и реконструированы тренировочные футбольные поля для команд-участниц.

Помимо «Лужников», игры предварительного этапа пройдут на стадионе футбольного клуба «Спартак», на котором также состоятся матчи Кубка конфедераций FIFA-2017.

Главный фестиваль болельщиков чемпионата мира будет организован на Красной площади.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Рио-де-Жанейро, чемпионат мира, футбол, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.