RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никита Михалков откроет собственную киноакадемию

Никита Михалков откроет собственную киноакадемию


26.06.2014

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков объявил о создании собственной киноакадемии, которая должна начать работу в сентябре 2015 года, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкова, открыть такое учреждение вдохновил успех Летней киноакадемии, которая проходит под руководством режиссёра ежегодно с 2012 года. «Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат», — пояснил он.

В новой киношколе будут учиться уже получившие высшее образование актёры, режиссёры и сценаристы. Изначально планируется набрать 50 человек, возможно, со временем это число увеличится до 80. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Михалков отметил, что обучение не будет проходить в аудиториях. «Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература», — уточнил режиссёр. В академии будут изучать основные принципы театральных школ Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука.

По окончании обучения студенты поставят спектакли, с которыми потом отправятся на гастроли. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Стоимость обучения составит 400 тысяч рублей в год. По словам Михалкова, для тех, кто не может заплатить полную сумму сразу, предусмотрены определённые условия: студент оплачивает 10–20 % от стоимости курса, оставшуюся часть отдаёт после трудоустройства. С поиском работы выпускникам обещают помочь.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Никита Михалков, кино, театр, образование

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.