RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никита Михалков откроет собственную киноакадемию

Никита Михалков откроет собственную киноакадемию


26.06.2014

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков объявил о создании собственной киноакадемии, которая должна начать работу в сентябре 2015 года, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкова, открыть такое учреждение вдохновил успех Летней киноакадемии, которая проходит под руководством режиссёра ежегодно с 2012 года. «Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат», — пояснил он.

В новой киношколе будут учиться уже получившие высшее образование актёры, режиссёры и сценаристы. Изначально планируется набрать 50 человек, возможно, со временем это число увеличится до 80. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Михалков отметил, что обучение не будет проходить в аудиториях. «Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература», — уточнил режиссёр. В академии будут изучать основные принципы театральных школ Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука.

По окончании обучения студенты поставят спектакли, с которыми потом отправятся на гастроли. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Стоимость обучения составит 400 тысяч рублей в год. По словам Михалкова, для тех, кто не может заплатить полную сумму сразу, предусмотрены определённые условия: студент оплачивает 10–20 % от стоимости курса, оставшуюся часть отдаёт после трудоустройства. С поиском работы выпускникам обещают помочь.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Никита Михалков, кино, театр, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.