EN
 / Главная / Все новости / Кружевная столица России посвятила свой главный праздник Олимпиаде в Сочи

Кружевная столица России посвятила свой главный праздник Олимпиаде в Сочи


27.06.2014

Выставка «Кружево Олимпа» дала старт мероприятиям Международного фестиваля кружева Vita Lace в Вологде. Второй фестиваль вологжане посвятили XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, сообщает портал «Культура в Вологодской области».

Экспозицию «Кружево Олимпа» составили около 150 авторских кружевных работ от 100 мастериц из разных регионов России и даже из Австралии. На кружевных панно можно увидеть фигурки спортсменов, символы Олимпиады, надписи «Сочи-2014», олимпийский факел. Все они выполнены в разных техниках: коклюшечное и игольное, многопарное и сцепной техники и другие.

Напомним, во время I Международного фестиваля кружева Vita Lace Вологда ставила рекорд по самому массовому кружевоплетению. А уже сегодня жителей и гостей города удивят не менее зрелищной акцией. Она называется «Кружевное сердце Олимпиады»: каждая из 350 кружевниц-участниц сплетёт маленькое сердечко, из которых затем составят большое панно.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Вологда, кружево, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…