EN
 / Главная / Все новости / В Харбине открывается российско-китайская выставка

В Харбине открывается российско-китайская выставка


30.06.2014

Фото: ИА «Синьхуа»Первое российско-китайское ЭКСПО открывается 30 июня в Харбине, сообщает РИА «Новости». Эта крупномасштабная площадка предназначена для демонстрации продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.

«Это первый опыт для наших двух стран совместной организации масштабного выставочно-конгрессного мероприятия. Оно станет практическим подтверждением долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям», — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, на протяжении нескольких последних лет КНР — главный торгово-экономический партнёр России. «В прошлом году товарооборот между нашими странами приблизился к 90 миллиардам долларов, а к 2020 году мы ожидаем 200 миллиардов долларов», — отметил вице-премьер.

Рогозин добавил, что российская делегация на ЭКСПО представительна как никогда. «В Харбин приехали руководители 12 федеральных ведомств и 39 регионов РФ. Здесь присутствуют представители ведущих российских корпораций и холдингов», — заявил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», деловая часть включает в себя 13 мероприятий. Помимо основной программы, запланированы десятки тематических мероприятий. Также будут представлены фотоработы председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. По словам Рогозина, выставка состоит из 19 фотографий, сделанных во время поездок по России и визитов за рубеж, в том числе и в КНР.

ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990–2013 гг. и получившей широкую международную известность. В 2013 году ярмарку посетили около 300 тысяч специалистов из 75 стран мира, приняли участие около 1900 зарубежных и китайских предприятий. В октябре 2013 г. было принято решение переименовать ярмарку в «Российско-Китайское ЭКСПО».

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Харбин, Российско-Китайское ЭКСПО, фотовыставка Дмитрия Медведева

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...