RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку Дмитрия Медведева увидят в Харбине

Фотовыставку Дмитрия Медведева увидят в Харбине


01.07.2014

Выставка фоторабот председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева проходит на площадке первого российско-китайского ЭКСПО. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», она открылась 30 июня в Харбине.

Экспозиция состоит из 19 фотографий, сделанных Дмитрием Медведевым во время рабочих поездок по России и визитов за рубеж, в том числе в Китайскую Народную Республику, сообщает телеканал «Вести».

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что идея этой выставки возникла во время посещения премьер-министром России китайского города Хэфэй, откуда родом семья премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Напомним, глава российского Правительства выступил тогда перед студентами Китайского университета науки и техники и показал им свои фотоработы, которые вызвали живой интерес у общественности Китая.

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, посетивший выставку, отметил, что она позволяет людям узнать о художественном мастерстве и богатом духовном мире главы Правительства великой державы.

Выставка фоторабот председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с успехом демонстрируется в Китайской Народной Республике с апреля текущего года. Её торжественное открытие состоялось 10 апреля «на полях» Боаоского азиатского форума. Презентация также прошла в Российском центре науки и культуры в Пекине. Выставка будет демонстрироваться в Китае до конца 2014 года.

В первый день работы российско-китайского ЭКСПО выставку фотографий, расположенную в начале выставочного комплекса, уже успели посетить сотни гостей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Российско-китайское ЭКСПО, Харбин, фотовыставка, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.