RUS
EN
 / Главная / Все новости / На харбинском ЭКСПО открылась выставка российских художников и скульпторов

На харбинском ЭКСПО открылась выставка российских художников и скульпторов


02.07.2014

Выставка российских художников открылась в рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно работает в Харбине.

Там представлено более 200 картин из коллекции Российской академии художеств, Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и других российских художественных структур, в том числе работы президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Также там можно увидеть более сотни картин из коллекций китайских музеев, сообщает ИА «Синьхуа».

Для участия в выставке в Харбин приехали более 20 российских художников, включая главного учёного секретаря Президиума Российской академии художеств Олега Кошкина, а также известных китайских деятелей искусства, в том числе бывшего президента Ассоциации китайских художников Цзинь Шанъи.

В рамках выставки также пройдёт форум по русской живописи.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Харбин, Российско-китайское ЭКСПО

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.