RUS
EN
 / Главная / Все новости / На харбинском ЭКСПО открылась выставка российских художников и скульпторов

На харбинском ЭКСПО открылась выставка российских художников и скульпторов


02.07.2014

Выставка российских художников открылась в рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно работает в Харбине.

Там представлено более 200 картин из коллекции Российской академии художеств, Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и других российских художественных структур, в том числе работы президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Также там можно увидеть более сотни картин из коллекций китайских музеев, сообщает ИА «Синьхуа».

Для участия в выставке в Харбин приехали более 20 российских художников, включая главного учёного секретаря Президиума Российской академии художеств Олега Кошкина, а также известных китайских деятелей искусства, в том числе бывшего президента Ассоциации китайских художников Цзинь Шанъи.

В рамках выставки также пройдёт форум по русской живописи.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Харбин, Российско-китайское ЭКСПО

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?