EN
 / Главная / Все новости / В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Выставка культуры российских эмигрантов открылась в Харбине 8 июля. Она работает в Музее провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА «Синьхуа». Подобная тематическая экспозиция впервые представлена на территории Китая.

По словам организаторов, выставка не только показывает культурное единение между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далёкое прошлое, а также создаёт основу для развития культурных обменов двух стран.

В начале ХХ века, после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), многочисленные российские эмигранты, которые приехали в Харбин, принесли на китайскую землю свою культуру.

Выставка состоит из двух разделов. Один из них называется «Российская музыка и Харбин» а второй носит название «Архитектор Михаил Бакич и Харбин». Все экспонаты, представленные там, подарила дочь архитектора.

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, — архитектор и инженер-строитель. Он занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе холла отеля International, а также отеля Ma Dieer.
Метки:
Харбин, культура, выставка культуры российских эмигрантов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.