RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Выставка культуры российских эмигрантов открылась в Харбине 8 июля. Она работает в Музее провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА «Синьхуа». Подобная тематическая экспозиция впервые представлена на территории Китая.

По словам организаторов, выставка не только показывает культурное единение между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далёкое прошлое, а также создаёт основу для развития культурных обменов двух стран.

В начале ХХ века, после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), многочисленные российские эмигранты, которые приехали в Харбин, принесли на китайскую землю свою культуру.

Выставка состоит из двух разделов. Один из них называется «Российская музыка и Харбин» а второй носит название «Архитектор Михаил Бакич и Харбин». Все экспонаты, представленные там, подарила дочь архитектора.

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, — архитектор и инженер-строитель. Он занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе холла отеля International, а также отеля Ma Dieer.
Метки:
Харбин, культура, выставка культуры российских эмигрантов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.