RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр образования России Дмитрий Ливанов: Онлайн-школа русского языка будет доступна круглые сутки, семь дней в неделю

Министр образования России Дмитрий Ливанов: Онлайн-школа русского языка будет доступна круглые сутки, семь дней в неделю

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

В России будет создана онлайн-школа для обучения русскому языку иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на заседании Совета по русскому языку при Правительстве РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, будет создана интерактивная образовательная интернет-система, где ученики смогут общаться друг с другом и своими преподавателями. Она будет доступна 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Также, по словам министра, создаётся ресурс, где будут собраны лучшие электронные ресурсы для дистанционного обучения по программам дошкольного образования, общеобразовательной школы и дополнительного образования.

Новые системы будут реализованы в рамках целевой программы по русскому языку, начало которой запланировано на 2016 год. «Уже осенью концепция этой программы, а может и сама программа, будет представлена на заседании Правительства РФ», — сказал Дмитрий Ливанов.

Новые образовательные ресурсы разрабатываются с участием МГУ имени М. В. Ломоносова, СПбГУ, РУДН и Института русского языка имени А. С. Пушкина.

Как ранее сообщал портал «Русский мир», первая в России виртуальная школа русского языка для иностранцев будет открыта 1 сентября на базе Института русского языка.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, образование, российские соотечественники, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.